Премьер Алжира: мировое сообщество должно помочь Ливии урегулировать военный конфликт
Федеральное агентство новостей  / 

Глава правительства Алжира Абд аль-Азиз Джарад обратился к международному сообществу с призывом создать в Ливии благоприятный политический климат, чтобы положить конец внутреннему конфликту, раздирающему страну на протяжении долгих лет. Такое заявление он сделал во время первого заседания Контактной группы Африканского союза (АС) по Ливии, проходящем в городе Ойо (Республика Конго).

Добавим, что в начале января 2020 года Москва инициировала подписание соглашения о перемирии между двумя противоборствующими силами в Ливии. Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар пришли к согласию и условились соблюдать режим прекращения огня в стране. И все же оккупировавшие Триполи боевики продолжили обстреливать позиции бойцов ЛНА, дабы спровоцировать ответные действия.

Саррадж и другие главари ПНС Ливии получают посильную поддержку от Турции, которая без конца вмешивается во внутренние дела страны, поставляя боевикам и террористам ПНС оружие, боеприпасы и живую силу. В конце февраля в Ливии было зафиксировано резкое усиление боевых действий. 29 февраля боевики ПНС развернули полномасштабное наступление на позиции ЛНА, задействовав при этом артиллерию, беспилотники и тяжелую артиллерию

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью