Премьер Алжира отметил непрекращающиеся нарушения перемирия в Ливии
Федеральное агентство новостей

Перемирие продолжает нарушаться в Ливии. Такое заявление сделал премьер-министр Алжира Абд аль-Азиз Джарад во время выступления на Первом заседании Контактной группы Африканского союза (АС) по Ливии, которое проходит в городе Ойо (Республика Конго).

"Продолжаются поставки оружия конфликтующим сторонам, что является очевидным нарушением эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию", — заявил глава алжирского правительства.

Он также отметил, что алжирская сторона всецело настаивает на том, что за установление мира и безопасности в Ливии несет ответственности Совет безопасности ООН. Для урегулирования положения дел в стране необходимо остановить вмешательство со стороны и поставки вооружений участникам этого внутреннего конфликта.

В Ливии официально действует режим прекращения огня. Однако контролируемые ПНС Ливии террористы провоцируют подразделения ЛНА на ответные действия. Несмотря на это бойцы ЛНА невозмутимо продолжают соблюдать режим тишины. Однако последний отчет так называемого Правительства национального согласия (ПНС) о наступлении окончательно уничтожил видимость соблюдения перемирия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе