loading...
close
close
Закрыть
18+

Лоза вспомнил, как упрекнул Кобзона в незнании прав потребителей

10:00
15 Марта 2020 1670

Лоза упрекнул Кобзона в "невнимательном прочтении закона" о правах потребителей

15 марта празднуется Всемирный день защиты прав потребителей. В преддверии этого события издание Nation News связалось со знаменитым отечественным автором и исполнителем песен Юрием Лозой. Редакция поинтересовалась, как по мнению суперзвезды отечественной эстрады можно защитить обманутых покупателей от недобросовестных продавцов и какими качествами при этом необходимо обладать.

Юрий Лоза считает, что главное качество, которое гарантирует успех в этом направлении, – изрядная смелость.

"Изрядной смелостью. Потому что мы как правило прав своих не знаем. И если честно и откровенно в этом законе о защите прав потребителей очень много всего хорошего прописано, чем мы не пользуемся", - рассказал певец.

Он вспомнил о своей диссертации, в которую вошло много полезной для жизни информации.

"Я когда заканчивал университет, у меня была диссертация, дипломная работа о налоговой системе в Российской Федерации. Там много всякого интересного связанного с тем, что мы можем и чего не можем сделать. Какие заявления подать мы можем, на что пожаловаться и что оспаривать, и так далее. Мы как-то особо этим не пользуемся. А закон работает, и в нем много всякого хорошего", - считает Лоза.

Знаменитый музыкант вспомнил свой разговор с Иосифом Кобзоном, который в свое время выступил с инициативой запретить исполнение песен под фонограмму, поскольку тем самым нарушаются права потребителей. Тогда Лоза упрекнул ныне покойного исполнителя в "невнимательности".

"В свое время Кобзон хотел в Думу провести закон о запрете исполнения песен под фонограмму. А на самом деле – в законе о защите прав потребителей уже все это было, только надо было внимательно почитать", - отметил спикер.

Лоза уверен, что вышедший на сцену артист, который поет под фонограмму, обманывает своего зрителя.

"Если артист выходит на сцену и не поет – он обманывает потребителя, купившего билет. И потребитель может подать в суд и потребовать очень большие деньги за обман и моральный ущерб", - подытожил Юрий Лоза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Гниет и воняет": США перенасыщены нищим населением, выживающим на 2 доллара в день
Политика
"Гниет и воняет": США перенасыщены нищим населением, выживающим на 2 доллара в день
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть