loading...
close
close
Закрыть
18+

Обнаружена способность аспирина подавалять рак костного мозга

16:31
13 Марта 2020 1432

Обнаружена способность аспирина подавалять рак костного мозга

Множественная миелома или рак костного мозга пока нельзя вылечить, но можно контролировать, достигая продолжительной ремиссии. Обычный аспирин оказался способным подавлять рост миеломы.

Множественная миелома не поддается излечению, хотя появление новых препаратов позволило больным достаточно долго жить с этой болезнью, не снижая значительно качество жизни. Обнаружение способности обычного аспирина провоцировать апоптоз — регулируемый процесс программируемой клеточной гибели — вдохновило группу китайских ученых изучить способность аспирина уничтожать клетки миеломы, о чем они рассказали в статье для журнала Biomedicine & Pharmacotherapy.

Аспирин известен с XIX века и является самым распространенным нестероидным противовоспалительным, обезболивающим и антикоагулянтным препаратом, который есть в аптечке даже на МКС. О его противоопухолевой активности было известно еще в начале прошлого века, но до сих пор никто не изучал его способность не просто подавлять раковые клетки, а уничтожать их. Если результаты китайских ученых получат надежное подкрепление в клинических испытаниях, у больных множественной миеломой появится шанс исцелиться от недуга с помощью дешевого лекарства.

Аспирин — не единственный препарат, у которого находится применение в онкологии. Американские ученые провели масштабное исследование и нашли среди множества лекарств способность подавлять рост раковых клеток, о чем вчера рассказал "ПолитЭксперт".

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть