loading...
close
close
Закрыть
18+

Мизулина рассказала, как от имени Тимати и Крида продают детям наркотики

18:14
17 Марта 2020 14416

Мизулина рассказала, как от имени Тимати и Крида продают детям наркотики

Большое количество созданных "зеркальных" сайтов, на которых активно используют логотипы Black Star Inc, образы и фотографии Тимати и Егора Крида, распространенны в России. Об этом в интервью "Царьграду" рассказала дочь российского сенатора и глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Лига безопасного интернета (ЛБИ) провела исследования и выяснила, что на многих сайтах размещаются объявления о продаже наркотических средств. Также на них в открытом доступе распространяют информацию о месте положения "закладок".

"Специалисты Лиги безопасного интернета в последнее время стали очень часто сталкиваться с тем, что продавцы наркотиков используют образы кумиров детей и молодёжи для рекламы своих товаров", - рассказывает Екатерина Мизулина.

Для привлечения внимания и яркой рекламы, эти люди используют образы популярных среди молодежи звезд, например, Тимати и участников его проекта Black Star Inc. Это вызывает сильное беспокойство у сотрудников ЛБИ.

По ее словам, нелегальное использование фотографий звезд для такого рода рекламы может быть опасным. Дети могут подумать, что их кумиры выступают "за" употребление наркотических средств и начнут следовать их примеру.

"Мы призываем артистов обратить внимание на эту ситуацию. Приглашаем их подключиться к совместной борьбе с распространением наркотиков среди детей", - заявила глава ЛБИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Общество
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть