loading...
close
close
Закрыть
18+

Осауленко: россияне на фоне коронавируса бронируют туры в Крым, Сочи, Сибирь и на Алтай

9:00
14 Марта 2020 1182

Осауленко: Россияне бронируют туры в Крым, Сочи, Сибирь и на Алтай

Российские туристы, ранее планировавшие провести майские праздники за рубежом, переориентируются на отечественные курорты. В приоритете не только Крым, Сочи или Минводы, но и Сибирь. Об этом в эксклюзивном комментарии Nation News рассказал директор Ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

"Все туроператоры, безусловно, сейчас смотрят на территорию России, курорты и города которой уж точно не закроют. Это и Сочи, и Минводы, и курорты Крыма, любимые туристами Москва и Санкт-Петербург. Внутренние направления, которые последние годы набирали обороты, вес, оформлялись с точки зрения туристической инфраструктуры, сегодня получат новый виток развития. И те турфирмы, которые диверсифицировали свой продукт, в программах которых помимо зарубежных появились и российские направления, будут определенно в выигрыше", — считает Осауленко.

Осауленко: Россияне бронируют туры в Крым, Сочи, Сибирь и на Алтай

Директор Ассоциации "Турпомощь" рассказал о своих последних переговорах с коллегами с дальнего Востока. Оказывается, их клиентов очень интересуют Урал, Алтай и особенно Сибирь.

"Вот сегодня, например, я общался с операторами с Дальнего Востока. Они активно ищут туристические продукты по Сибири и Уралу. Для жителей этого региона это гораздо ближе, чем Крым или Сочи. В первую очередь их интересует Сибирь, они хотят посетить Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Большой интерес к Алтаю, в том числе горному. После закрытия такого направления, как Китай, стали чаще спрашивать туры на Байкал", — подчеркнул Осауленко.

Осауленко: Россияне бронируют туры в Крым, Сочи, Сибирь и на Алтай

Что касается зарубежных направлений, то, как отметил представитель турбизнеса, оно по-прежнему остается, хотя все понимают риски.

"Вне зависимости от наступления коронавируса, люди все равно что-то смотрят и бронируют. Остались же и незакрытые страны, возьмем ту же Турцию, север Африки, например, Марокко. Но при этом все прекрасно понимают, что все, что связано с зарубежным отдыхом весит буквально на волоске", — заключил Осауленко.

Напомним, по данным Center for Systems Science and Engineering (CSSE) Johns Hopkins University на вечер пятницы, 13 марта, в мире было уже около 137 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией. По числу инфицированных лидирует по-прежнему Китай – более 80 тыс. человек, на втором месте Италия, так популярная у российских туристов, — более 15 тыс. человек.

Осауленко: Россияне бронируют туры в Крым, Сочи, Сибирь и на Алтай

На третьем Иран – свыше 11 тыс. заболевших. В популярной у россиян Испании уже свыше 4,3 тыс. заразившихся, в Германии – более 3,1 тыс., Франции – 2,9 тыс. В ближайшей к Санкт-Петербургу Финляндии, куда так любят ездить петербуржцы, на вечер пятницы было 155 заразившихся коронавирусом. Чуть меньше в Греции и Португалии – 133 и 112 соответственно.

В конце января многие туроператоры советовали россиянам вместо Китая присмотреться к Вьетнаму. По данным на вечер 13 марта там было 47 человек, заразившихся коронавирусом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Экономика
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Экономика
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть