loading...
close
close
Закрыть
18+

Совместная российско-турецкая патрульная миссия стартовала в Идлибе

13:39
15 Марта 2020 820

Совместная российско-турецкая патрульная миссия стартовала в Идлибе

Российская военная полиция приступила к первому совместному с турецкими военнослужащими патрулированию сирийской трассы М-4 в Идлибе, сообщило РИА Новости.

От российской стороны, как передает РИА Новости, в патрулировании принимает участие взвод военной полиции, укомплектованный бронетехникой. Организация миссии проводится силами совместного российско-турецкого координационного центра.

Совместный патруль отправился из населенного пункта Трумба. Предварительно была проведена инженерная разведка маршрута. Подобные меры со стороны РФ и Турции должны способствовать безопасности передвижения гражданских лиц по трассе М-4 и предотвращению вооруженных столкновений в регионе.

Детали совместного патрулирования идлибской трассы М-4, как сообщало издание ФАН, обсуждались представителями российского и турецкого военных ведомств в Анкаре. В ходе встречи были подписаны некоторые договоренности, касающиеся этого вопроса.

Само соглашение о совместном патрулировании было заключено в ходе переговоров по ситуации в Идлибе президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве 5 марта. Помимо этого, в подписанном сторонами меморандуме была обозначена приверженность обоих государств астанинскому формату в вопросе урегулирования сирийского конфликта, а также был установлен режим прекращения огня в регионе. По результатам встречи Путин отметил, что его взгляды на ситуацию в Сирии не всегда совпадают с Эрдоганом, но в определенные моменты РФ и Турции удается находить точки соприкосновения, о чем также сообщал ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Общество
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Дерматологи рассказали о новом кожном симптоме коронавируса
Наука
Дерматологи рассказали о новом кожном симптоме коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть