loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава Союза пассажиров Янков одобрил приостановку РЖД сообщения с Латвией и Молдавией

19:11
15 Марта 2020 486

Глава Союза пассажиров Янков одобрил приостановку РЖД сообщения с Латвией и Молдавией

Российские железные дороги (РЖД) с 15 марта приостанавливают железнодорожное сообщение с Латвией, с 17 марта будет приостановлено сообщение с Украиной и Молдавией. Глава Союза пассажиров России Кирилл Янков в эксклюзивном комментарии Nation News назвал действия РЖД правильным шагом.

Согласно сведениям РЖД, поезда перестанут ходить в Австрию,Германию, Италию, Китай, КНДР,Латвию, Монголию,Польшу,Францию и Чехию. На сайте РЖД теперь есть специальный раздел с оперативными сведениями о международных поездах, отмененных из-за угрозы распространения коронавируса. Поезда между Калининградом и другими городами РФ, проходящие через территорию Литвы, продолжат курсировать, но в Литве остановок делать не будут.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков в комментарии Nation News заявил, что указанные решения — не единоличные решения российской стороны, а, скорее, реакция РЖД на решения, принятые указанными государствами.

"На мой взгляд, отмена поездов по этим направлениям — это правильный шаг. Эти меры связаны с ограничениями разных стран на въезд и выезд. Украина полностью закрыла границы, Латвия тоже закрыла границы. Каждое государство Евросоюза применяет свои меры. В Латвию и не ходил поезд РЖД, из Латвии в Москву был латвийский поезд, то есть, это латвийское решение. В Эстонию, куда ходит российский поезд, он не отменен. С Литвой поезд тоже не отменен, то есть, эти решения РЖД — просто следствие решений Украины и Латвии. Железнодорожное сообщение сохраняется с Финляндией и Эстонией", — подробно разъяснил специалист.

Глава Союза пассажиров Янков одобрил приостановку РЖД сообщения с Латвией и Молдавией

Эксперт пояснил, что дальнейшие транспортные ограничения будут зависеть от того, какие решения в связи с этим примут власти стран. Собеседник Nation News обратил внимание, что где-то эти меры жесткие, как в Италии, где-то мягкие, а, к примеру, в Финляндии ограничений вовсе нет.

"Тут очень сложно предвидеть, потому что это сильно зависит от темпа распространения коронавируса, который меняется каждый день. У РЖД осталось не так много направлений, в частности, остались маршруты с Азербайджаном, с Казахстаном и так далее. Сообщение с Китаем отменено не до конца, один поезд Москва — Пекин остался", — подчеркнул сложность ситуации Кирилл Янков.

Собеседник Nation News заметил, что полностью ограничить передвижение граждан между российскими регионами не выйдет. К тому же, граждане понимают сложность ситуации, так что сами уже стали меньше ездить. Специалист отметил, что снижение спроса на поездки заставить уменьшить число вагонов в поездах. А поезда, скорее всего, не отменят, просто они перестанут быть ежедневными.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото с похорон Началовой растрогало фанатов
Жизнь
Архивное фото с похорон Началовой растрогало фанатов
Поклонники заподозрили у сестры Фриске убившую певицу болезнь
Жизнь
Поклонники заподозрили у сестры Фриске убившую певицу болезнь
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть