loading...
close
close
Закрыть
18+

Врачи потребовали от Навального не превращать оказание медпомощи в истерию о коронавирусе

18:43
15 Марта 2020 727

Врачи потребовали от Навального не превращать оказание медпомощи в истерию о коронавирусе

Пандемия коронавируса вынуждает правительство России принимать новые меры по защите граждан от инфекции. Одним из наиболее пострадавших от COVID-19 городов России является Москва: по данным на вечер 14 марта, в столице выявлено 33 случая заболевания, число зараженных по всей России составило 63 человека. В связи с этим по рекомендации врачей в Москве введены специальные меры по предотвращению распространения заражения. Кроме того, на территории Новой Москвы откроют больницу для зараженных коронавирусом. 

Инициатива врачей

 

На фоне борьбы с вирусом в городской клинической больнице имени В. П. Демихова выступили с инициативой. Полупустой корпус роддома № 8 предложили временно перепрофилировать под пациентов с "тяжелым течением болезни и осложнениями, вызванными внебольничной пневмонией". Здание роддома отвечает всем современным требованиям для оказания помощи пациентам с различными заболеваниями, также штат был усилен терапевтами и пульмонологами (специалистами по заболеваниям легких и дыхательных путей).

Буквально за несколько часов здание было переоборудовано под оказание помощи больным с тяжелыми формами ОРВИ. При этом бывшие пациентки были выписаны или переведены в ближайшие роддомы в соответствии с пожеланиями, за состоянием женщин следит главный акушер-гинеколог Москвы А. С. Оленев. 

Казалось бы, никаких эмоций, кроме одобрения инициативы врачей и благодарности за их труд, новость о переоборудовании московской больницы вызвать не может. Однако оппозиционные деятели, отрабатывающие западную повестку, в очередной раз нашли повод для негатива. 

Не герои, а рабы

 

"Альянс врачей" выпустил гневный пост об "обнулении" медперсонала до уровня "бесправных рабов". Сообщается, что лечить пациентов будут акушеры и неонатологи, об усилении штата профильными специалистами, пульмонологами и терапевтами, не сообщается, как и о временности меры.

Врачи потребовали от Навального не превращать оказание медпомощи в истерию о коронавирусе

Пост "Альянса" вызвал бурное обсуждение. Из-за того что "профсоюз" не сообщил о небольшом числе пациентов роддома (40% больницы пустовало), некоторые беспокоятся, кто будет лечить детей. Но многие высказываются с одобрением, сравнивая инициативу врачей с поступком полицейского, предотвратившего преступление в чужом районе. 

"А я не пойму? А что, это плохо? Их же временно поставили, умнее и опытнее будут. Если полицейский пройдет мимо бесчинства не своего района, это будет как, по-вашему??? Так, я думаю, и здесь. Беда нагрянула, и переориентировались", — рассуждают пользователи.

Врачи потребовали от Навального не превращать оказание медпомощи в истерию о коронавирусе

 
Не стоит благодарности

 

Пост "Альянса врачей" подхватил партнер "профсоюза" Алексей Навальный. По его мнению, перепрофилирование корпуса 68-й больницы свидетельствует о "замалчивании" случаев заражения коронавирусом в России. О том, что число заболеваний увеличивается по экспоненте, Навальный предпочитает не упоминать. 

Игнорирует Навальный и находчивость врачей в борьбе против распространения инфекции в его же городе, тогда как постройку больницы в Ухани вниманием не обошел. "Слепота" и "неблагодарность" блогера объясняются тем, что писать хорошее о здравоохранении Москвы ему не выгодно, а выгодно распространять панику. Существуют также факты, что именно Навальный мог стоять за распространением слухов о массовом заражении коронавирусом в Сети.   
Врачи потребовали от Навального не превращать оказание медпомощи в истерию о коронавирусе

Между тем работники больницы имени Демихова выпустили видеообращение с просьбой перестать спекулировать на теме здравоохранения и не превращать оказание медпомощи в черный пиар. Врачи отметили, что не могли оставаться в стороне и добровольно пошли на временные меры по переориентировке.

"Я хочу обратиться ко всем, кто оказание медицинской помощи превратил в черный пиар, истерию. Сегодня времена, которые требуют сплочения", — отметил замглавврача по акушерско-гинекологической помощи Николай Сакварелидзе. 

Также он обратился к коллегам по всей России, отметив, что необходимо сделать все для помощи россиянам. 

"Это шанс показать, что мы действительно чего-то стоим и к чему-то стремимся в нашей медицине", — резюмировал он. 

Напомним, Навальный и "Альянс врачей" регулярно выпускают фейки о медицине в России, мешая работе медиков и нагнетая обстановку в стране. Дезинформация постоянно опровергается, но к тому времени у Навального и "профсоюза" готов новый вброс. Так, недавний фейк о ГКБ имени Мухина, где непрофильные врачи якобы "принудительно" лечат больных коронавирусом, несколькими днями ранее опровергли в департаменте здравоохранения. В ведомстве отметили, что лечение пациентов с тяжелыми формами ОРВИ проходит под присмотром инфекционистов и эпидемиологов из других стационаров. Кроме того, ни у одного пациента не был выявлен коронавирус.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Общество
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть