Вице-глава Зернового союза Корбут уверен, что сети справятся со спросом на крупу и тушенку
ТАСС  /  Артем Коротаев

Федеральные информагентства со ссылкой на торговые сети и службы доставки сообщают о возросшем спросе россиян на крупу, в частности, гречку, а также консервы, среди которых заметное место занимает тушенка. Якобы россияне закупают продукты впрок на фоне новостей об угрозе коронавируса. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут в эксклюзивном комментарии Nation News усомнился в том, что спрос настолько велик, что перешел в ажиотаж. По мнению специалиста, торговые сети вполне смогут удовлетворить спрос покупателей.

Александр Корбут отметил, что сам накануне был в продуктовом магазине и что-то не заметил дефицита продукции. Эксперт предположил, что ситуацию могли создать искусственно, ведь если в крупном магазине на полке пусто, достаточно принести со склада новую партию товара.

"Я вчера был в "Ашане", я не увидел ни одной пустой полки, где-то, наверное, такие моменты есть. С другой стороны, все люди здравые и понимают, что на всю жизнь не напасешься. Сейчас есть и доставка, и все, что угодно. Если эта ситуация не будет искусственно подогреваться, я не думаю, что это будет ухудшаться. Эти фотографии с пустыми полками из Европы, ну, можно поймать момент, когда полки пустые — значит, скоро подвезут товар со склада", — высказался вице-президент Российского зернового союза.

Вице-глава Зернового союза Корбут уверен, что сети справятся со спросом на крупу и тушенку
Global Look Press / Jeremy Hogan

Собеседник Nation News выразил уверенность в том, что поставщики и торговые предприятия имеют возможность удовлетворить спрос покупателей. Он усомнился в том, что новости о коронавирусе действительно сподвигли кого-то скупать в супермаркетах все подряд.

"Я не уверен, что такие массовые закупки там происходят, люди стараются мыслить рационально. Я думаю, что сети имеют достаточные ресурсы, чтобы эти вопросы закрыть. Может быть, какую-то тушенку в каком-то магазине и раскупили, ну, придет новая. У нас есть ресурсы, а если есть ресурсы, это будет восполнено", — резюмировал собеседник Nation News.

Вице-глава Зернового союза Корбут уверен, что сети справятся со спросом на крупу и тушенку