loading...
close
close
Закрыть
18+

Президент Сербии заявил, что солидарности в Европе нет

1:13
16 Марта 2020 550

Президент Сербии заявил, что солидарности в Европе нет

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что запрет на экспорт медикаментов и оборудования из Евросоюза, введенный из-за пандемии COVID-19, показал, что никакой европейской солидарности нет. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Министерства здравоохранения Сербии, к вечеру 15 марта в стране подтверждено 48 случаев заражения коронавирусом. Днем правительство ограничило цены на продукты питания и средства защиты. Кабинет министров ввел запрет на массовые мероприятия и призвал граждан от 65 лет не выходить из дома без острой необходимости.

Глава Сербии вечером воскресенья провел встречи с  руководством национального кризисного штаба и патриархом сербским Иринеем. После этого Вучич выступил с заявлением о том, что вводит режим чрезвычайного положения.

"Не буду сейчас делать политических выводов, но мы поняли, что не существует международная или европейская солидарность, все это были сказки на бумаге", — сказал президент, обращаясь к общественности.

Президент Сербии заявил, что солидарности в Европе нет

Со слов Вучича, о запрете на экспорт медицинского оборудования и лекарств из ЕС сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Также президент отметил, что в сложившейся ситуации стране может помочь только КНР. Вучич обратился к председателю Си Цзиньпину в письменной форме, где попросил о помощи и назвал его братом. Президент уточнил, что Сербия попросила оказать помощь медицинскими препаратами и защитными масками.

Глава Сербии категорично высказался в адрес Евросоюза. Он напомнил о том, что страна оказывала финансовую поддержку для европейских фирм, но когда помощь понадобилась Сербии, они столкнулись с отказом.

"Когда пришла беда и стало тяжело, тогда и сербские деньги не помогают. Спасибо им большое за это, верьте мне, я найду способ их "отблагодарить", — сказал Вучич.

Nation News сообщали, что Роспотребнадзор обнародовал рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по профилактике коронавируса нового типа. В частности, ВОЗ составил руководства к действию по пользованию наличными деньгами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ксения Бажен

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Общество
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть