loading...
close
close
Закрыть
18+

"МБХ" пытается провоцировать панику в РФ, подрывая доверие к властям на фоне эпидемии коронавируса

15:06
16 Марта 2020 732

"МБХ" пытается провоцировать панику в РФ, подрывая доверие к властям на фоне эпидемии коронавируса

В воскресенье, 15 марта, число подтвержденных больных коронавирусной инфекцией достигло 63 человек, сообщал Роспотребнадзор. На фоне таких европейских стран, как Италия, Германия, Франция и Испания, это низкий показатель, который наглядно демонстрирует эффективность предпринимаемых правительством мер. Однако либеральные СМИ не оставляют попыток посеять панику, продвигая идею об утаивании информации со стороны властей.

Портал "МБХ Медиа", принадлежащий олигарху Михаилу Ходорковскому, опубликовал статью под названием "Зимняя вишня". Беслан. "Сухой". Почему россияне не верят официальным цифрам". В ней они пытаются навязать читателям идею, будто руководство страны намеренно занижает численность жертв во время чрезвычайных ситуаций.

Но аргументировать свой посыл авторы статьи не смогли. Во всех трех указанных инцидентах никакой путаницы с цифрами не было. Например, в случае с аварией самолета Sukhoi SuperJet 100 в мае 2019 года в вину "Аэрофлоту" журналисты "МБХ" ставят то, что перевозчик недостаточно быстро, по их мнению, поставил траурное оформление своих страниц в соцсетях.
"МБХ" пытается провоцировать панику в РФ, подрывая доверие к властям на фоне эпидемии коронавируса

Кроме того, авторы недовольны тем, что сперва были опубликованы списки выживших, а не погибших. Но это вполне нормальная практика, когда число жертв только устанавливается, и их количество может как увеличиться, так и уменьшиться. Ведь если бы из-за спешки в списках погибших оказались выжившие, то либеральные СМИ первыми бы заявили об издевательствах над родственниками. Численность погибших действительно была заявлена не сразу, но итоговая информация оказалась максимально точной и проверенной, поэтому претензия "МБХ" в корне не понятна.

Еще более абсурден пример либеральных журналистов с пожаром в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" в марте 2018 года, во время которого погибли 60 человек. В статье прямо указано, что сообщения о сотнях погибших распространялись украинским блогером Евгением Вольновым и к реальности отношения не имели. Истинное число жертв трагедии было установлено только спустя месяц, после проведения всех экспертиз: 60, а не 64, как предполагалось изначально. Так что и в этом случае о замалчивании говорить не приходится.
"МБХ" пытается провоцировать панику в РФ, подрывая доверие к властям на фоне эпидемии коронавируса 
В случае с захватом школы в Беслане 1 сентября 2004 года, когда в заложники были взяты 1128 детей и взрослых, журналисты "МБХ" также, мягко говоря, лукавят. Например, они ссылаются на статью "Коммерсанта" от 2 сентября 2004 года, где говорилось о 500 заложниках по данным властей. Вот только в статье указано, почему цифра ниже той, которая определится впоследствии.

"Перекличка, проведенная среди родственников, показала, что в захваченном здании находятся как минимум 300 заложников, примерно половина из которых дети. Сами родственники рассказывают, что, по их данным, пленников как минимум вдвое больше". "На перекличку пришли не все, — сказал Казбек. — А еще ходят слухи, что боевики взяли людей из соседних пятиэтажек". "Действительно, поздно вечером было объявлено, что захвачено в общей сложности около 500 заложников", — пишет "Коммерсантъ".

Как видно, власти дали прессе цифру, которая была подтверждена и обоснована на основе заявлений родственников заложников. По мере поступления новой информации данные обновлялись.

Таким образом, "МБХ" ставит российским властям в вину, что они опираются только на проверенные данные, а не верят слухам и вбросам. После таких примеров впору говорить о том, почему россияне не верят блогерам и либеральным СМИ, которые "сенсации" этих самых блогеров раскручивают. Официальным же данным, как показывают приведённые примеры, верить как раз следует.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Наука
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Звезда "Счастливы вместе" Бугрова грубо нарушила карантин после отдыха во Франции
Общество
Звезда "Счастливы вместе" Бугрова грубо нарушила карантин после отдыха во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть