loading...
close
close
Закрыть
18+

Быстрое распространение коронавируса подпитывается "скрытой передачей"

18:38
16 Марта 2020 157

Быстрое распространение вспышки коронавируса подпитывается «скрытой передачей»

Большинство (86%) всех случаев заражения COVID-19 не были задокументированы до 23 января, поскольку у зараженных не было никаких симптомов. Ученые из Колумбийского университета провели компьютерное моделирование распространения инфекции.

Носители коронавируса  COVID-19 во все время инкубационного периода чувствовали себя хорошо и к врачам не обращались, заражая всех, с кем имели дело. Только после введения тотального карантина в очагах заражения распространение скорость заражения пошла на спад. Об этом со ссылкой на публикацию в Science сообщил портал SciTechDaily, где опубликованы результаты компьютерного моделирования распространения вируса, проведенного в Колумбийском университете (США).

"Повышенная осведомленность о вспышке болезни, более широкое применение мер индивидуальной защиты и ограничение поездок способствовали снижению общей силы инфекции; однако неясно, будет ли этого сокращения достаточно для полного прекращения распространения вируса", - подчеркнул один из соавторов.

Самым простым способом остановить распространение заразы является мытье рук с мылом. Об этом со ссылкой на заявление профессора эпидемиологии и глобального здравоохранения в Университете Эмори Мэтью Фримена сообщил на прошлой неделе "ПолитЭксперт".
 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Общество
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Оперштаб сообщил о росте случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России
Общество
Оперштаб сообщил о росте случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть