Американский суд постановил прекратить процесс в отношении российской компании "Конкорд"
wikipedia.org  /  GNU FDL 1.3

Суд округа Колумбия, США, постановил прекратить судебный процесс в отношении российской компании "Конкорд менеджмент и консалтинг", которая, по мнению обвинения, якобы имеет отношение ко вмешательству в президентские выборы США в 2016 году. 

Информация об этом содержится в документе, поступившем в электронную базу инстанции.

"Ходатайство властей удовлетворено", — отмечается в постановлении.

Под ходатайством имеется в виду снятие обвинений в отношении компаний "Конкорд менеджмент и консалтинг" и "Конкорд кейтеринг", которые фигурировали в деле совместно в качестве "ответчиков "Конкорд".

Американский суд постановил прекратить процесс в отношении российской компании "Конкорд"
Федеральное агентство новостей  / 

Отметим, американские власти пытались без всяких на то оснований обвинить принадлежащую российскому бизнесмену Евгению Пригожину компанию "Конкорд" во вмешательстве в выборы президента в США в 2016 году. Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер два года проводил "расследование" по этому делу. В ходе следствия было потрачено более 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Однако ни одного доказательства вины российской компании во "вмешательстве" Мюллер так и не предоставил. В итоге сам спецпрокурор признал, что "расследование" завершилось провалом, и ушел в отставку. 

В апреле 2019 года "Конкорд" подал в суд на генпрокурора США Уильяма Барра и экс-спецпрокурора Роберта Мюллера. Адвокат компании Concord Management and Consulting Эрик Дюбелье уверен, что они нарушили закон округа Колумбия, распространив информацию о подозрениях и нарушив право на справедливый суд. В скором времени после данного инцидента, Мюллер снял с себя полномочия спецпрокурора. 3 декабря 2019 года адвокат компании потребовал от американского суда и прокуроров предоставления документов стороны обвинения и вещественных доказательств по "российскому делу".

Минюст США был вынужден признать факт нарушения американского законодательства спецпрокурором и генпрокурором, однако привлекать их к ответственности почему-то отказался.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью