loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти Франции ограничат передвижение людей на территории страны

7:18
17 Марта 2020 1868

Власти Франции ограничат передвижение людей на территории страныОграничение на передвижение людей на территории Франции введено с 17 марта на 15 дней, заявил президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник во время телевизионного обращения к нации.

"С завтрашнего дня и по меньшей мере на 15 дней наши передвижения будут значительно ограничены", — сказал Макрон.

Президент Франции добавил, что собрания, семейные и дружеские встречи разрешены не будут. Он подчеркнул, что эти меры ввели из-за того, что "не все соблюдают предписанные ранее санитарные нормы в условиях распространения коронавируса".

Макрон призвал граждан "отменить уличные прогулки", "сохранить только самые необходимые передвижения", "не покидать без необходимости дома" и "соблюдать санитарные нормы".

Он напомнил, что власти уже приняли несколько "беспрецедентных мер, которые никогда не принимались прежде". Глава Франции отметил, что с понедельника закрываются все учебные заведения, а с 14 марта перестали работать рестораны, кафе, ночные клубы, библиотеки, спортзалы.

Власти Франции из-за распространения коронавируса хотят обеспечить гарантией на 300 миллиардов евро компании, которые находятся в трудном положении, и отменят оплату счетов и социальные взносы для некоторых малых предприятий.

Глава государства дал обещание, что "никто не останется без средств к существованию". По его словам, для тех кто оказался в ситуации частичной безработицы из-за коронавируса будет оказана помощь из фонда поддержки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть