loading...
close
close
Закрыть
18+

Волонтеры собирают средства на лечение "хрустальному ребенку"

8:55
17 Марта 2020 1319

Волонтеры собирают средства на лечение "хрустальному ребенку"

Герман появился на свет в августе 2017 года, тогда врачи обсуждали, что у малыша несовершенный остеогенез. Об этом сообщает Infox.

Матери после родов малыша не дали ребенка на руки, так как боялись переломов. Малыша забрали врачи. В роддоме Викторию напугали, что ребенок будет лежачий, ходить не будет, руки и ноги будут деформированы из-за многочисленных переломов. Доктора старались избегать с матерью общения, потому что не могли ответить на вопросы. В больнице Святого Владимира тоже мало знали об этом заболевании. Сказали только, что лечение есть — можно укреплять кости. Это немножко ободряло Викторию. Они с мужем понимали, что все небезнадежно.

Мальчик болел первые два месяца жизни, родители нашли ребенку место лечения, где ему ставили капельницы, от которых малыш окреп и стал набираться сил.

В полтора года Герман стал ходить. Но вскоре мальчик серьезно сломал бедро. Мальчику через несколько месяцев пришлось заново учиться ходить. А в феврале Герман упал и ударился головой и сломал череп. Гипс на голову не наложить, кости должны срастись сами.

Сейчас Герман растет и становится все более активным. Смышленый мальчик любит собирать конструктор, проявляет активный интерес к книгам, прекрасно запоминает сказки и даже пересказывает. Герман с удовольствием играет с другими детьми на детской площадке. Но, уже имея горький опыт и зная, как бывает больно, боится быстро ходить и бегать.

Ходьба сильно нагружает кости мальчика, поэтому нужно укреплять мышцы. Мышечный корсет поддержит организм, поможет распределить нагрузку. Бесплатная реабилитация возможна, но только для детей после 6 лет. А укреплять мышцы надо уже сейчас! Ждать нельзя, иначе «хрустальный ребенок» может просто оказаться в инвалидном кресле.

В Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (ФГАУ НМИЦ здоровья детей Минздрава РФ) Герману предстоит восстановительное лечение.Стоимость одного курса лечения — 68 600 рублей. В год мальчику необходимо проходить до трех таких курсов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Жизнь
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть