Иеромонах Онуфрий советует россиянам читать на карантине духовные книги
pixabay.com  / 

Коронавирус заставил сотни россиян остаться дома на карантине. Появившееся свободное время можно провести с пользой, читая духовные книги, заявил в интервью Nation News иеромонах Онуфрий.

Секретарь Тихвинского епархиального управления иеромонах Онуфрий отмечает, что главное в такой ситуации не паниковать и унывать, а принимать необходимые меры предосторожности и не забывать о здоровье.

"Заняться дома всегда есть чем, в смысле молитвы или частного религиозного досуга всегда есть что поделать – пост продолжается, молитвы и чтение духовных книг никто не отменял", - подчеркнул священнослужитель.  

Работу церкви, отметил иеромонах, изменения коснутся незначительно.

"Меняется общественный характер: мы сужаем работу воскресных школ, кружков или каких-то массовых встреч. Мы живем в штатном режиме и занимаемся своими делами, рабочими и духовными. Так что тут главное не поддаваться панике нужно действовать трезво и вдумчиво и жить дальше. Ну такое время, бывает и так", - поделился иеромонах Онуфрий.

Иеромонах Онуфрий советует россиянам читать на карантине духовные книги
pixabay.com  / 

Время так называемой самоизоляции – возможность для духовного обогащения, уверен священнослужитель. Его можно посвятить чтению и осознанности.

"Если есть больше свободного времени, то можно вместо телевизора почитать духовные книги Святых отцов и священное писание. В конце концов почитать нашу классику или зарубежную. Достоевского, Булгакова, Некрасова. Мне кажется, что появились возможности, чтобы провести время с пользой для себя", - резюмировал иеромонах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru