loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходорковский признал, что контролирует большую часть либеральной оппозиции

17:40
17 Марта 2020 771

Ходорковский признал, что контролирует большую часть либеральной оппозиции

Беглый олигарх Михаил Ходорковский выпустил книгу под названием "Новая Россия, или Гардарика". С первых страниц понятно, что автор прописал четкий план, который повторяет путь к началу Второй мировой войны.

Книга была презентована под названием "Новая Россия, или Гардарика", однако в глаза сразу бросается второй заголовок — "Десять политических заповедей России XXI века", пишет Федеральное агентство новостей. Михаил Ходорковский пытался таким образом сделать отсылку к десяти заповедям Бога, которые были переданы через пророка Моисея израильтянам. Не исключено, что беглый олигарх олицетворил себя в книге как пророка, который принес россиянам план по перестройке страны.

После прочтения первых страниц становится ясно, что религиозными текстами там даже и не пахнет. Фразы, которые использовал Ходорковский, больше смахивают на формулировки министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса, которые встречаются в его книге "Вопросы и ответы для национал-социалиста".

Также в книге Ходорковского встречаются цитаты из автобиографической книги "Моя борьба" (запрещена в России) лидера нацистов Адольфа Гитлера. Беглый олигарх в своем произведении пытается донести до читателя основную мысль нацистов — интересы нации превыше всего. Именно эта идеология оставила след в истории мира в виде Второй мировой войны.

Ходорковский также дает понять то, что он обращается к читателю от лица всей либеральной оппозиции, тонко намекая на то, что он контролирует многих действующих в России оппозиционеров. Он намеренно нагнетает обстановку, убеждая читателя в том, что в России якобы существует проблема которую необходимо незамедлительно решить. Именно этим решением и является тактика фашистов. Своим творчеством олигарх пытается привлечь на свою сторону поклонников нацистов. Во время переворота на Украине свою активнейшую роль сыграли именно последователи местных радикальных движений националистического толка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Общество
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть