loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирийские военные восстанавливают движение по трассе М5 Дамаск — Алеппо

19:11
17 Марта 2020 188

Сирийские военные восстанавливают движение по трассе М5 Дамаск — Алеппо

Сирийские военные занимаются расчисткой на международной трассе М5 Дамаск — Алеппо, где в ближайшее время будет восстановлено транспортное движение.

Работы по расчистке трассы М5 международного значения ведут специалисты инженерных отрядов Сирийской арабской армии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

На трассе М5 в окрестностях населенного пункта Маар-Хаттат ранее находился наблюдательный пункт турецкой армии. Анкара намеревалась закрыть правительственным войскам Сирии путь на север, где расположен город Маарет ан-Нуман. Во время зимнего наступления сирийская армия освободила город от террористов. 

Трасса М5 Дамаск — Алеппо является дорогой стратегического значения для всего Ближнего Востока, магистраль обеспечивает движение транспорта вдоль побережья Средиземного моря. Последние восемь лет эксплуатация трассы была невозможна, так как в Сирии все это время продолжался вооруженный конфликт. Правительственные войска, освободившие регион, фактически обеспечили восстановление и дальнейшее развитие экономики как Алеппо, так и всей САР. 

Ранее RT сообщал, что США ввели санкции в отношении министра обороны Сирии. Как сообщал "Царьград", США пригрозили России новыми санкциями в связи с ситуацией в Идлибе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть