Жириновский и Онищенко посоветовали россиянам "перетерпеть" карантин и писать романы
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказали, чем займутся в случае, если в России введут режим тотального карантина. Отметим, что подобный опыт уже проведен в Италии, которая является главным очагом коронавируса среди европейских стран.

В беседе с Nation News Жириновский отметил, что для него самое главное — "перетерпеть" карантин. К тому же, у любого человека есть книги и телевизор, подчеркнул популярный политик.

"Конечно, без него и проще и веселее, но это вынужденная необходимость, чтобы мы все как можно скорее могли вернуться к нормальной жизни. Чем лучше мы будем соблюдать ограничения сейчас, тем быстрее вернемся к привычному ритму жизни", — добавил Жириновский.

Жириновский и Онищенко посоветовали россиянам "перетерпеть" карантин и писать романы
Федеральное агентство новостей / Станислав Черушев

А вот Онищенко оказался не так многословен. Он отметил, что не стал бы давать каких бы то ни было рекомендаций, поскольку каждый человек, по сути, индивидуален. 

"С точки зрения противоэпидемиологического режима я сказать еще могу. А вот чем заниматься? Все зависит от его рода занятий. Если это инженер, то одно, если романист – пусть сидит и пишет романы. Главное — режим соблюдать", — подытожил наш постоянный собеседник. 

Число заболевших коронавирусом стремительно приближается к отметке в 200 тысяч человек. Изначально болезнь пришла в Китай и Корею. Специалисты считали, что вирус распространяется только среди азиатов, однако их предположения подверглись критике после того, как недуг перекинулся на Европу. Помимо Италии, статистика заболевших высока в Великобритании, Франции, Испании и Норвегии. В нашей же стране их число перевалило за сотню. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова подчеркивает, что 109 случаев заражения протекают в легкой форме. Десять граждан России заразились недугом на родине, остальные же "привезли" вирус из заграничных путешествий.