loading...
close
close
Закрыть
18+

Психологи и работодатели рассказали, чем заниматься во время карантина

0:02
18 Марта 2020 731

Психологи и работодатели рассказали, чем заниматься во время карантина

Психологи и работодатели рассказали россиянам, как проводить время дома во время действия карантинного режима из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом пишет "ФедералПресс".

Из-за пандемии коронавирусной инфекции многие компании и учебные учреждения переходят на режим дистанционный режим работы. Для кого-то длительное времяпрепровождение окажется долгожданными каникулами, а для кого-то тяжелым испытанием. Зачастую это связано с тем, что у многих есть четкое разделение между рабочим местом и местом отдыха.

Президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич рассказал изданию, что для поддержания координации между своими сотрудниками, руководители ставят им довольно жесткие дедлайны, а также обзванивают их, спрашивая о невыполненных задачах, консультируют по задаваемым вопросам.

"Нашим сотрудникам мы также советуем не работать лежа с компьютером, а садиться за стол: во-первых, мозг будет воспринимать пространство как имитацию офиса, а во-вторых, вы сможете легче настроиться на рабочий лад", — добавил Манкевич.

Психологи и работодатели рассказали, чем заниматься во время карантина

Что касается детей, то особо активным нужно будет составить специальное расписание, чтобы у них оставалось как можно меньше свободного времени: составить график домашних занятий, обеда и ужина, отдыха и остального.

Психолог и психиатр Владимир Крупин считает, что проведенное в карантине время можно потратить на выполнение тех задач, которые постоянно откладываются.

"У нас у всех есть такие дела. Карантин – это хороший момент, чтобы заняться тем, что планировалось: заняться языком, йогой, почитать книги, посмотреть сериалы", — рассказал эксперт.

Вот чем точно не стоит заниматься во время карантина, так сидеть возле телевизора и смотреть новости о коронавирусе, потому что это может стать источником стресса. Стоит уделить время общения близким, благо цивилизация придумала различные программы и сервисы для видеозвонков. Врачи также советуют взять за правило делать регулярную зарядку и двигательные упражнения, чтобы оставаться в форме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алик Ливадный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Жизнь
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Жизнь
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть