loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач рассказал, каким должен быть рацион на карантине

10:11
18 Марта 2020 83

Врач рассказал, каким должен быть рацион на карантине

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Андрей Кондрахин рассказал, как пройти карантин по коронавирусу, сохранить физическую форму и не нанести вред пищеварительной системе.

Большинство россиян оказались на карантине из-за объявленной пандемии коронавируса в мире. У многих людей во время изоляции снижается активность и ухудшается питание. Врачи-терапевт рассказал "ФедералПресс", что пока человек не болен, он может заниматься физическими нагрузками.

Дома можно делать легкие силовые и кардио тренировки, выполнять комплекс дыхательной гимнастики, растяжки и так далее. Питание на карантине должно оставаться сбалансированным, организму необходимо получать все нутриенты. Кондрахин посоветовал сократить медленные углеводы, поскольку энергии, которую получает организм из такой пищи, идти некуда и она неизбежно идет в запасы. Кроме того, простые углеводы насыщают организм на очень короткий промежуток времени.

Уходя на карантин нужно запастись белком: мясом, рыбой, птицей, яйцами. В качестве углеводом пойдут макароны, крупы и каши, для улучшения пищеварения – молочные продукты, обогащенные молочнокислыми бактериями. Специалист также напомнил о необходимости следить за здоровьем, чаще проветривать помещение и обращаться в больницу при первых признаках заражения коронавирусом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гонконгские ученые выяснили, при какой температуре умирает коронавирус
Общество
Гонконгские ученые выяснили, при какой температуре умирает коронавирус
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Политика
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть