loading...
close
close
Закрыть
18+

Анкара скрывает масштабы своих потерь в Ливии

19:53
18 Марта 2020 269

Анкара скрывает масштабы своих потерь в Ливии

Турцию приводят в пример как страну, открыто заявляющую о потерях в зонах военных действий за рубежом. Однако это не касается турецкого присутствия в Ливии.

Сотрудники турецких СМИ, которые опубликовали информацию о погибших на территории Ливии военных, были задержаны властями. Порталы, на которых они размещали данные, в результате были заблокированы.

Очевидно, что турецкие власти не хотят, чтобы кто-то знал о потерях военных в Ливии. Почему Анкара предпочитает скрывать эту информацию, разбиралось в среду Федеральное агентство новостей

Только по официальным данным власти Турции направили десятки своих военнослужащих для поддержки главы так называемого Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа. Утверждения, согласно которым военные якобы не участвуют в активных боевых действиях против ЛНА, являются ложными.

Вероятно, Анкара не может объяснить, почему ее военнослужащие присутствуют в Ливии, а потому не хочет, чтобы жители Турции знали правду о людских потерях, ведь подобная ситуация может спровоцировать рост недовольства в обществе, а также негативно сказаться на рейтинге президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Ранее RT писало, что Госсекретарь США Майк Помпео заявил о причастности России к убийству турецких военнослужащих в Сирии, а также напомнил о том, что США поддерживают их партнера по НАТО Турцию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Миро указала на ложь Жасмин и Собчак о диагнозе COVID-19
Жизнь
Миро указала на ложь Жасмин и Собчак о диагнозе COVID-19
Die Welt: в США трупы скончавшихся от COVID-19 вывозят автопогрузчиком
Общество
Die Welt: в США трупы скончавшихся от COVID-19 вывозят автопогрузчиком
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть