loading...
close
close
Закрыть
18+

Выставочный бизнес страдает из-за коронавируса

20:27
18 Марта 2020 299

Выставочный бизнес страдает из-за коронавируса

Операторы выставок и конгрессов просят государство о поддержке в связи с пандемией COVID-19. Из-за распространения заболевания отменяются деловые мероприятия по всей стране, что ударяет по положению предпринимателей в сфере выставочного бизнеса.

Как сообщает FEDPRESS.RU, в комплекс мер, запрашиваемых в качестве поддержки компаниями из выстовочно-конгрессной отрасли, в первую очередь вошли меры по сокращению налогообложения: введение льготных ставок на имущество и землю, снижение ставки НДС, отсрочка налоговых выплат и другие. Все это перечислено в перечне мер, разработанном крупными представителями отрасли, такими как Торгово-промышленная палата и Российский союз промышленников и предпринимателей, в дополнение к обращению к Правительству РФ.

Коронавирусная инфекция по указу мэра Москвы является обстоятельством непреодолимой силы, что дает возможность должникам освободиться от исполнения денежных обязательств, комментирует эксперт, Денис Фролов. Он подчеркнул, что несмотря на то, что объективное банкротство, то есть неспособность выплатить задолженность, затронет различные отрасли, по факту количество банкротств не увеличится, ведь за процедуру признания несостоятельности тоже нужно платить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть