loading...
close
close
Закрыть
18+

Удаленную работу могут внести в российский Трудовой кодекс

2:00
19 Марта 2020 597

Удаленную работу могут внести в российский Трудовой кодекс

Удаленный труд могут легализовать в России, внеся его в Трудовой кодекс, в связи с угрозой распространения коронавируса. Представители Общероссийского народного фронта предложили легализовать совмещение очного и удаленного режимов работы.

В марте будет обсуждаться внесение поправок в Трудовой кодекс в связи с дистанционным режимом работы, сообщают "Известия". Сейчас по закону сотрудник может работать или на удаленной основе, или в офисе.

По словам экспертов, инициатива стала еще актуальнее сегодня из-за пандемии коронавируса. Некоторые работодатели разрешают сотрудникам переходить на удаленный режим работы, но без письменных договоренностей такой режим с точки зрения закона считается прогулом. В случае судебных разбирательств, сотрудник не сможет выиграть дело и защитить себя.

Добавим, в случае принятия поправки в кодекс добавят статью "Временная удаленная работа". Сотрудник сможет сам выбирать место для труда, его зарплата не изменится, если обязанности выполнены в полной мере.

Напомним, в связи с распространением коронавируса в России переходят на дистанционное обучение некоторые школы и университеты. На свободное посещение - детские сады. Компаниям рекомендуется переводить сотрудников из офисов на удаленную основу, что реализуются по усмотрению работодателей.

Ранее URA.RU сообщало, что около 25 млн человек по всему миру могут стать безработными из-за коронавируса. Это связано с экономическим кризисом и недостатком занятости на фоне распространения Covid-19.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Общество
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть