loading...
close
close
Закрыть
18+

Иммунолог назвал альтернативы медицинской маске

3:42
19 Марта 2020 10588

Иммунолог назвал альтернативы медицинской маске

Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист, аллерголог Георгий Викулов рассказал, что медицинские маски можно заменить на бинт или шарф. Об этом сообщает РИА Новости.

Викулов сообщил, что при образовавшемся дефиците масок в аптеках, можно найти альтернативный способ защиты. например сделать одноразовую четырехслойную маску из марли или бинта. При отсутствии этих средств можно укрыться и шарфом.

Также иммунолог объяснил нужно ли пропитывать маски какими-либо лечебными средствами.

"В социальных сетях фигурируют видео-рекомендации, что нужно пропитывать маски прополисом, эфирными маслами. Это абсолютно не обязательно. Для защиты от вирусных инфекций важен механический барьер, а не пропитка антисептиками. К тому же у некоторых людей есть аллергия на подобные компоненты",  — сказал Викулов.

Врач напомнил также, что важно защищать не только дыхательные пути, но и глаза, так как заражение коронавирусом, как и многих ОРВИ, происходит через попадание на слизистые оболочки. Для защиты глаз, Викулов советует носить "нулевые" очки без диоптрий или специальные медицинские очки.

RNS ранее сообщало, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала первые испытания вакцины от COVID-19. Об этом рассказал глава ВОЗ Тедрос Гебреисус.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ксения Бажен

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Жизнь
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Дочь Заворотнюк показала фото повзрослевшего брата
Жизнь
Дочь Заворотнюк показала фото повзрослевшего брата
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть