Журналист из Швеции обвинил Крым в "фашистских методах" по отношению к Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Журналист из Швеции Стефан Лидгрен в статье для Nyhetsbanken назвал украинский режим давления на Крым "фашистским". Речь идет о водной блокаде полуострова. Журналиста возмутило, что в результате таких мер, страдает население Крыма. пишет ФАН.

Лидгрен напомнил, что Верховная Рада намерена принять декрет, которые запретит поставки воды в Крым. С такой инициативой выступила фракция бывшего президента Украины Петра Порошенко и партия "Голос". По их мнению этот декрет не позволит правительству нынешнего главы государства Владимиру Зеленскому заключать "тайные договоры" с Россией.

Журналист убежден, что националистам полуостров нужен "как инструмент агитации и распространения русофобии". Он подметил, что страдания гражданского населения, среди которых много украинцев, властям, по всей видимости, безразличны.

Журналист из Швеции обвинил Крым в "фашистских методах" по отношению к Крыму
youtube.com  /  Prt Scr / RT на русском

Лидгрен возмутился и тем, что Швеция и Польша закрывают глаза на то, что Киев готов нарушить нормы международного права. Журналист подчеркнул, что подобное длится с 2014 года. Тогда же националисты заблокировали Северо-Крымский канал, а после официально перекрыли его. Предлогом для таких мер они назвали "отсутствие оплаты". На предложение России перекрыть недостачу, Украина отказалась и продолжила сыпать обвинениями в оккупации в адрес РФ.

Журналист уверен, что вода  — просто способ шантажировать Россию. При этом Киев отказывается признавать, что подобные методы не что иное, как военное преступление против мирного населения Крыма.

RNS сообщает, что Министерство иностранных дел Украины выразило протест против поездки президента России Владимира Путина в Крым. Свое заявление МИД Украины подкрепил убежденностью, что Крым и Севастополь всегда будут неотъемлемой частью "суверенной территории" Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью