Хухрев объяснил, когда COVID-19 уйдет из России
Федеральное агентство новостей  / 

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев сообщил, что коронавирус перестанет быть угрозой для России, когда перейдет в другое полушарие. По его мнению это связано с сезонностью, как и у аналогичных вирусов, пишет "Экономика сегодня".

Хухрев считает, что пандемия COVID-19 продлится продолжительное время, но понять его поведение можно, основываясь на данных о других вирусах. По мнению специалиста, вирус будет занимать пространство там, где холоднее. По мере потепления в России, COVID-19 "перебежит" туда, где температуры будут ниже, то есть в южное полушарие.

"И это полушарие будет резервуаром, из которого он потом вернется к нам осенью",  — сказал Хухрев.

Врач отметил, что время сейчас "работает" в пользу людей, поскольку есть возможность выработать массовый иммунитет. Таким образом, каждая новая волна COVID-19 будет слабее предыдущей.

Хухрев заявил, что россиянам сейчас важно переболеть коронавирусом как можно позднее. Терапевт также высоко оценил готовность России к инфекции и меры по предотвращению распространения пандемии.

Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист, аллерголог Георгий Викулов рассказал, на что можно заменить медицинские маски для защиты от коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью