Сванидзе не исключил уход Playboy и других печатных СМИ из оборота из-за коронавируса
wikipedia.org  /  Downtowngal / CC BY-SA 3.0

Редакция американского издания Playboy выпустила открытое письмо к читателям, где заявила, что не выпустит в 2020 году ни одного печатного номера в связи  коронавирусом. Обращение ко всем поклонникам издания для взрослых размещено на портале Medium.com

По словам главы Playboy Enterprises Бена Кона, последний номер выйдет до конца мая, затем все публикации журнала будут выходить исключительно в цифровом формате. Примечательно, что отказ от печатной версии обсуждала среди сотрудников достаточно давно и по несколько иным причинам, однако все решила ситуация с коронавирусом. История достигла панических масштабов. 

Впрочем, в 2021 году Playboy планирует вернуться к прежнему формату. Судя по всему, руководители уверены, что волна схлынет в конце года. 

Сванидзе не исключил уход Playboy и других печатных СМИ из оборота из-за коронавируса
ТАСС / Валерий Шарифулин

В беседе с Nation News ситуацию прокомментировал журналист Николай Сванидзе:

"Перемены в печатной прессе грядут давно и независимо от коронавируса. Они постепенно выходят из оборота и заменяются электронной в всем мире, мы это с вами знаем. То, что сейчас происходит, только ускорит процесс. Но, конечно, это не значит, что, когда закончится коронавирус и дым рассеется, не будет печатных изданий. Наверное, они будут", — уверен наш собеседник. 

Исторически подобного рода издания обречены, убежден Сванидзе. По этой причине им придется еще какое-то время "пошуршать бумагами" и вскоре перестроиться. 

"Контрольный выстрел, думаю, в ближайшие годы сделан не будет. Часть изданий останется, но для любителей ретро вроде меня", — резюмировал журналист.