loading...
close
close
Закрыть
18+

Ремесло призвал главу "Альянса врачей" подкрепить заявления о коронавирусе фактами

18:31
19 Марта 2020 181

Ремесло призвал главу «Альянса врачей» подкрепить заявления о коронавирусе фактами

Связанное с "Фондом борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) ведомство "Альянс врачей" пытается выставить в недобропорядочном свете меры властей РФ по борьбе с распространением коронавируса, заявил юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло.

Оппозиция продолжает распространять фейки о коронавирусе, заявляя о якобы сокрытии реального числа инфицированных. Также они ругают власть, утверждая, что у страны "не хватает" сил для борьбы с вирусом. Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева, сотрудничающая с ФБК, манипулирует сведениями, искажая реальные факты. Она не обращается в органы для проверки, а лишь распространяет ложную информацию в социальных сетях, чтобы разжечь недовольство среди россиян. Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию "Альянса врачей", назвав ее неправдоподобной.

Комментируя ситуацию, Ремесло подчеркнул, что обстановка с коронавирусом в России не такая обостренная, как в странах Европы и США. Юрист считает, что ФБК, как обычно, пытается навести панику. Также он предложил критикующей власть стороне обратиться непосредственно в правительство, направив свои претензии по адресу. 

Так как Васильева не раз ставила европейскую систему здравоохранения в качестве примера для подражания, Ремесло порекомендовал ей предоставить доказательства ее обвинений, а также более точно озвучить, какой именно опыт она советует перенять у Европы, где бушует мощная эпидемия. Если Васильева не ответит, можно считать, что она лишь стремится пропиариться на фоне коронавируса, резюмирует юрист.

Ремесло призвал главу "Альянса врачей" подкрепить заявления о коронавирусе фактами

RT писал, что прибывающие из-за границы в Россию будут обязаны пройти карантин. Также они должны сообщить о своем прибытии в Роспотребнадзор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Политика
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Ильичева: для Москвы перенос части учебной программы на следующий год неактуален
Общество
Ильичева: для Москвы перенос части учебной программы на следующий год неактуален
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть