loading...
close
close
Закрыть
18+

Федун предсказал "сильное ранение" сланцевой добычи в США

19:51
19 Марта 2020 287

Федун предсказал «сильное ранение» сланцевой добычи в США

Ценовая война на нефтяном рынке не убьет, но сильно ранит сланцевую добычу в США, прогнозирует совладелец и вице-президент компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун.

Бизнесмен считает, что производство сланца будет отброшено на шесть-семь лет назад. Если взять сценарий, при котором баррель нефти WTI стоит 25 долларов, добыча может упасть примерно в два раза – с 7,5 до 3,5 млн баррелей.

Однако американское законодательство позволяет компаниям списывать все долги, менять собственника и все равно продолжает работать. Система банкротства в России – с приставами, остановкой, замораживанием счетов – совсем иная.

Кроме того, очень большая часть сланцевой добычи в США контролируется крупными компаниями, в первую очередь ExxonMobil и Chevron, обладающими солидным запасом прочности на обычных месторождениях. Добыча не будет падать быстро, потому что 60% всей нефти захеджировано по цене 50 долларов за баррель, объяснил Федун в интервью РБК.

Военно-политический эксперт Яков Кедми ранее выразил уверенность, что Россия может добывать нефть с прибылью для себя даже при ее стоимости в 20 долларов за баррель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть