loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский парламентарий призвал не верить неофициальной информации о COVID-19

19:52
19 Марта 2020 344

Российский парламентарий призвал не верить неофициальной информации о COVID-19

Россиянам не следует распространять непроверенную информацию о коронавирусе. Особенно аккуратно нужно относиться к данным, поступающим из неофициальных источников, заметил парламентарий Государственной думы РФ Дмитрий Вяткин.

Один из авторов закона о фейковых новостях обозначил: прежде чем переслать знакомым неподтвержденную информацию, следует трезво оценить ситуацию. Вначале стоит свериться с данными из официальных источников, передает Федеральное агентство новостей.

Остро стоит вопрос о безответственности россиян. Многие граждане России не обращают внимание на рекомендации властей и этим самым сеют панику, заметил Вяткин. В подтверждение он напомнил о публикациях некоторых Telegram-каналов, сообщающих, что в Москве якобы введен тотальный карантин.

Российские спецслужбы располагают данными, как быстро вычислить источники вбросов. По словам Вяткина, распространение слухов не является каким-то техническим сбоем или проблемой. В основном, такие действия производят из-за рубежа. 

"Госорганам обязательно нужно оперативно реагировать и предоставлять достоверную и открытую информацию, что, в общем, и делается. Самое главное — не поддаваться панике", — подытожил парламентарий.

За распространением фейков были замечены сотрудники штабов блогера Алексея Навального и «МБХ-Медиа» беглого олигарха Михаила Ходорковского, а также ряд недобросовестных СМИ. Канцлер Германии Ангела Меркель сравнила распространение коронавирусной инфекции со Второй мировой войной. По словам политика, пандемия требует от немцев такой же солидарности, как после свержения фашистского режима 75 лет назад.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что коронавирус мог быть разработан американскими учеными несколько лет назад. По мнению китайского чиновника, эта инфекция могла быть завезена в Ухань во время проведения международных военных игр осенью прошлого года. Официальную информацию по распространению коронавируса следует получать на портале стопкоронавирус.рф.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-эпидемиолог Фаворов рассказал о способе остановить эпидемию до появления вакцины
Общество
Врач-эпидемиолог Фаворов рассказал о способе остановить эпидемию до появления вакцины
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть