loading...
close
close
Закрыть
18+

Коронавирусная пандемия распространилась в странах Африки

21:30
19 Марта 2020 329

Коронавирусная пандемия распространилась в странах Африки

Случаи заражения коронавирусом нового типа зарегистрированы уже в 35 странах Африки, сообщило агентство Africanews.

Первые случаи заражения вирусом COVID-19 были зарегистрированы на Африканском континенте в середине февраля, когда эпидемия уже распространилась в ряде государств Азии, Европы и Америки. По последним данным, в странах Африки зафиксировано 630 случаев заражения. Масштабные меры по предотвращению распространения инфекции предприняли ряд стран региона.

Статистика по заболеваниям COVID-19 в Африке разнится, так как не все страны предоставили точные данные по выявленным случаям инфекции, отмечает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В странах Северной Африки, откуда вирус распространился на другие части континента, зафиксировано наибольшее число жертв. В Алжире власти сообщили о 72 случаях заражений, в Марокко выявили 49, в Тунисе - 36. Больше всего случаев заболевания COVID-19 выявлено в Египте - 196. В Ливии и Западной Сахаре заражений пока не выявлено.

В странах Южной Африки случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Намибии, Эсватини, ЮАР и Замбии. Между тем на Мадагаскаре, Коморских Островах, в Мозамбике, Зимбабве, Малави, Лесото, Анголе и Ботсване случаев заражений не выявляли.

В Западной Африке коронавирус распространился в странах Бенин, Буркина-Фасо, Гана, Гвинея, Берег Слоновой Кости, Мавритания, Либерия, Нигерия, Сенегал, Того, Гамбия. Ни одного случая заражения пока не выявляли в Сьерра-Леоне, Кабо-Верде, Мали, Нигере, Гвинее-Бисау.

В Центральной Африке случаи заражения COVID-19 зарегистрированы в Камеруне, ЦАР, Конго-Браззавиле, Демократической Республике Конго, Экваториальной Гвинее, Габоне и Чаде, при этом в Сан-Томе и Принсипи пока не фиксировали заболевших.

В Восточной Африке коронавирус диагностирован у заболевших в Эфиопии, Руанде, Кении, Сомали, Судане, Танзании, Джибути, Маврикии и на Сейшельских островах, передает Федеральное агентство новостей.

ВОЗ 11 марта объявила о пандемии коронавируса, первые случаи заражений которым были зарегистрированы в китайском городе Ухань провинции Хубэй в декабре 2019 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
"Ускорить конец эпидемии можем только мы": доктор Мясников рассказал о сценарии финала коронавируса
Общество
"Ускорить конец эпидемии можем только мы": доктор Мясников рассказал о сценарии финала коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть