loading...
close
close
Закрыть
18+

Обзорная конференция ДНЯО может пройти в сокращенном формате

9:50
20 Марта 2020 114

Обзорная конференция ДНЯО может пройти в сокращенном формате

Глава Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия Густаво Слаувинен обратился к странам – членам ООН с просьбой рассмотреть возможность сокращения формата мероприятия из-за ситуации с распространением коронавируса в Нью-Йорке.

Слаувинен направил странам – членам ООН письмо, в котором попросил рассмотреть перспективу сокращения формата Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия. Мероприятие является главным событием в сфере ядерного нераспространения и разоружения. Конференция проходит раз в пять лет, она должна была состояться в период с 27 апреля по 22 мая. 

Слаувинен предложил провести укороченную сессию без делегаций из столиц. Однако некоторые страны с его предложением не согласны, пишет РИА Новости

Ряд мероприятий, запланированных в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, отменен, некоторые отложены на неопределенный срок. Часть мероприятий прошли по укороченной программе. 

В штаб-квартире в Нью-Йорке выявлено три случая заражения коронавирусной инфекцией. Первой зараженной стала сотрудница филиппинской миссии, позже стало известно, что заболел служащий секретариата ООН. На днях появилось сообщение об инфицировании одного из журналистов.

Как сообщал "Царьград", генсек ООН Антониу Гуттереш предсказал гибель миллионов людей, если распространение коронавируса не будет остановлено. 

Подробную информацию о ситуации с COVID-19 в России и мире можно изучить на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Жизнь
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть