loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН раскрыл схему, по которой западные спонсоры перечисляли деньги "Стратегии" Сунгурова

11:46
20 Марта 2020 334

ФАН раскрыл схему, по которой западные спонсоры перечисляли деньги «Стратегии» Сунгурова

Профессор НИУ ВШЭ Александр Сунгуров пропагандирует свои взгляды и знания в социальных сетях. На него большое влияние произвела деятельность различных объединений за мир во всем мире.

Федеральное агентство новостей выяснило, что либеральный прозелитизм Сунгурова от "Стратегии" оплачивал иностранный политический Фонд Фридриха Наумана. Схема проста: профессору оплачивают проезд и питание, а он проводит лекции от имени организации "Стратегии". Семинар проводится на деньги фонда, а компания не несет никаких расходов. 

Участник гуманитарно-политологического центра "Стратегия" Сунгуров активно ездит по РФ. Первое занятие Открытого правового университета он провел в январе 2020 года в Петрозаводске. Минюст сообщил, что организация нелегальная и не зарегистрирована, но уже ведет образовательную деятельность.

На официальном сайте "Стратегии" сообщили, что у них есть представительства в пяти федеральных округах. Сотрудники Минюста обнаружили, что у организации нет зарегистрированных ни представительств, ни филиалов.

Ведя образовательную деятельность, Сунгуров в разных городах вводит гражданское образование, на что у него тоже нет лицензии. В НКО работают около 12 сотрудников. Представляясь сотрудником "Стратегии", он путешествует с лекциями.

Для содержания компании требуются финансовые ресурсы на оплату канцелярии, компьютерной техники, поездок, телефонов, IT-услуг. НКО же рассказывает, что в 2018 году баланс составил 21 тысячу рублей и что у них нет ни доходов, ни расходов. Все потребности "Стратегии" кто-то оплачивает, и они должны платить налоги за полученный доход.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Общество
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Общество
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть