loading...
close
close
Закрыть
18+

Поддержка останется: Конституция защитит детей от последствий кризисов

15:53
20 Марта 2020 2255

Поддержка останется: Конституция защитит детей от последствий кризисов

Над миром и Россией нависла угроза масштабного экономического кризиса в связи с распространением коронавируса: цены на нефть рухнули, в Европе повсеместно закрываются предприятия, в России – падает курс рубля. В таких условиях очень легко потерять ориентир и забыть про тех, кто нуждается в поддержке государства больше всего – наших детей.

У миллионов российских семей уже возникли опасения о способности государства реализовать январские поручения Президента РФ Владимира Путина. Увеличение размера материнского капитала до 616 тысяч рублей, введение для начальных классов бесплатного горячего питания, дополнительные пособия на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей, льготная ипотека для молодых, кто только-только связал себя узами брака – сохранится ли все то, чего люди так долго ждали и только-только получили?

Близкие к президенту финансисты уже настаивают на сокращении социальных программ для семей с детьми, аргументируя это необходимостью оптимизировать расходы федерального бюджета в сложившихся условиях. Мол, нам сейчас не до простых граждан – нужно срочно спасать бизнес и экономику.

Поддержка останется: Конституция защитит детей от последствий кризисов

Более того, они как никто заинтересованы в переносе дня Общероссийского голосования с 22 апреля на неопределенный срок: обновление Конституции разрушит их планы по выходу из кризиса за счет экономии на "маленьких россиянах".

Речь идёт о поправке, которая провозгласит детей приоритетом государственной политики. Ее принятие уже сейчас оградит каждого ребенка от последствий кризисов. В условиях распространения коронавируса и экономического коллапса никакие финансисты не смогут заставить государство жертвовать интересами детей ради достижения других, "более значимых", целей.

Получается, что Конституция не просто сохранит все уже существующие меры поддержки семей с детьми, но гарантирует разработку новых, поскольку того потребует сложившаяся ситуация. В части здравоохранения и продовольственного снабжения упор сейчас делается именно на детей, ведь за ними – будущее страны.

Помимо прочего, обновленная Конституция, в отличие от тех трудностей, с которыми сегодня столкнулась Россия, будет носить постоянный, обязательный, а не временный характер. То есть поправки в Основной закон призваны усилить защиту детей и их родителей не только в условиях эпидемии и экономического кризиса, но и в будущем – когда страна справится с нынешними обстоятельствами и вступит в новую эпоху развития. 

Поддержка останется: Конституция защитит детей от последствий кризисов

В числе других поправок, чьё принятие также обезопасит граждан России от последствий кризисов – гарантированная зарплата не ниже прожиточного минимума и уважение к человеку труда, индексация пенсий не реже одного раза в год, доступность медицинской помощи, укрепление суверенитета страны.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 22 апреля. Но, как заявил президент, в этот день оно будет проведено, только если эпидемиологическая обстановка позволит это сделать. В ином случае день голосования может быть отодвинут на более позднюю дату.

"При всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан", – объяснил Путин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Общество
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть