loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный присоединился к своим "профсоюзам" в распространении фейков о коронавирусе

16:41
20 Марта 2020 279

Навальный присоединился к своим "профсоюзам" в распространении фейков о коронавирусе

Алексей Навальный на этой неделе переквалифицировался в эпидемиолога и вирусолога, и посвятил свою еженедельную программу самой актуальной теме – коронавирусу и борьбе с ним. Он рассказал немало ужасов о последствиях недостаточно жесткого карантина, призвав закрыть на время все государственные учреждения и отложить голосование 22 апреля, чтобы не заставлять людей идти на участки, а заодно и о том, будто бы в России не хватает тестов для выявления коронавируса, а те, что имеются – неэффективны.

Он привел в пример Южную Корею, где тестирование прошли десятки тысяч, а специальные будки, где можно было сдать анализы, стояли на улицах, аналогично поступили и в Сингапуре, где меры борьбы были очень эффективны.

Навальный критикует московских инфекционистов, которые не видят острой необходимости тестироваться всем без симптомов. По мнению блогера, главные врачи инфекционных больниц не заинтересованы ни в чем, кроме красивой отчетности, которая позволит им сохранить должность, а массовое тестирование могло бы успокоить мнительных людей и дать им возможность навещать пожилых родителей, если болезни нет.

Камеры в Москве тоже используют неэффективно, считает Навальный, так как в Южной Корее и Сингапуре их использовали, чтобы установить, с кем контактировал человек, сдавший тест на коронавирус и получивший положительный результат, чтобы протестировать и их тоже. Он умалчивает, что кроме отслеживания контактов по камерам Сингапур и Южная Корея сразу же закрыли въезд и транзит из Китая (не по национальному признаку, а по истории поездок) и ввели огромные штрафы за нарушение карантина для зараженных и людей из их круга контактов – до 10 тысяч долларов. Только так и удалось остановить эпидемию в городах с высочайшей плотностью населения.

"В России нет никакого массового тестирования, уверен, вы не знаете ни одного человека, который прошел бы тест и которому бы ответили про результаты теста", - сказал он.

Власти врут, рассказывая про 122 тысячи проведенных тестов, говорит Навальный. Именно поэтому в стране начинается паника, так как никто не доверяет официальной статистике.

По данным Минздрава, в России сейчас есть запас в 700 тысяч тестовых систем. Тесты разошлют во все регионы России. Росздрав сегодня одобрил и совместный российско-японский тест, их также будут закупать. В Санкт-Петербурге уже все желающие могут пройти тест, список поликлиник по районам, где это можно сделать, опубликовал оперативный штаб Смольного.

Количество заболевших в России не очень велико – за сутки провели 11 тысяч тестов и выявили 52 случая. Всего за все время с начала эпидемии коронавирус подтвердили у 199 человек, 9 выздоровели. Это почти вдвое меньше, чем было зафиксировано в Сингапуре. Но это только повод снова сказать, что все врут и занижают истинные масштабы бедствия, а тесты неэффективны.

В России все плохо не только с тестами на вирус – по версии Навального, не хватает простейших средств защиты, масок и санитайзеров. Он ссылается на данные своего же дружественного профсоюза "Альянса врачей", который возглавляет Анастасия Васильева.

Навальный присоединился к своим "профсоюзам" в распространении фейков о коронавирусе

В твиттере Навальный призывает врачей не молчать об истинной ситуации и рассказывать, что в региональных больницах и поликлиниках не хватает средств индивидуальной защиты и антисептиков. Властям и другими медикам, которые уверяют, что всего достаточно, верить нельзя – они врут и об официальной статистике заболевания, и про обеспечение врачей и пациентов защитой, тестами и лекарствами.

Не врут только друзья Навального, особенно офтальмологи без клинической практики. Кстати, угроза страшной эпидемии и неготовность российских медиков не помешала Васильевой устроить марш с колясками 18 марта. Как будто у молодых родителей, собравшихся вместе, нет своих немолодых родителей и других родственников, которые в группе риска.

Навальный присоединился к своим "профсоюзам" в распространении фейков о коронавирусе

Если медики не спешат делиться ужасными подробностями о плохой подготовке к эпидемии, можно рассказать про это со слов неназванных друзей и подруг. Вот глава "Альянса учителей" Даниил Кен ссылается на знакомую и утверждает, что медикам в Петербурге выдают одну маску на четыре дня. Звучит страшнее одной винтовки на троих во время войны.

Навальный присоединился к своим "профсоюзам" в распространении фейков о коронавирусе

Свидетельства побывавших в больницах и утверждающих, что с масками и дезинфекцией там все в порядке, коек тоже на всех хватает, а тесты делают всем, его не убеждают. То, что ВОЗ признала российские меры сдерживания инфекции эффективными и адекватными его тоже не убеждает, как и отсутствие летальных исходов. Даже готовность помочь предпринимателям и требование к работодателям сохранить занятость и большую часть зарплаты людям, уходящим на вынужденный больничный по карантину он называет пропагандой. Все, что делает правительство России в кризисной ситуации, для Навального неэффективно и вредно, пусть и аналогичные меры в других странах, где заболеваемость пошла на спад, помогли.

Прекрасно понимая, что панические настроения только умножают проблему, он сознательно способствует их росту, представляя себя единственным источником информации, заслуживающим доверия. Как паника отразится на сидящих в карантине, переживающих за родственников, свою работу и бизнес, он не думает – пока не отключили интернет, поток донатов будет стабильным. Если только его не привлекут за распространение фейков об эпидемии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть