loading...
close
close
Закрыть
18+

Либералы будут использовать отказ властей в проведении митинга для следующих протестов

17:30
20 Марта 2020 363

Либералы будут использовать отказ властей в проведении митинга для следующих протестов

Представители оппозиционных партий России подали заявку на проведение митинга на проспекте Академика Сахарова в Москве. Мероприятие запланировано на 21 марта.

Представители различных фракций назвали это провокацией и призвали привлечь к ответственности организаторов. Таким мнением поделились политики в беседе с корреспондентом издания "Экономика Сегодня". Напомним, что в столице России продолжаются противоэпидемические мероприятия с целью недопущения распространения коронавируса.

Организаторами митинга выступили незарегистрированная Либертарианская партия, ОО "Открытая Россия", принадлежащая беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, и объединение "Гражданское общество". Совместными усилиями организации подали прошение о проведении двух митингов на 50 и 25 тысяч человек. 

Владимир Джабаров, сенатор Совета Федерации, считает, что это вовсе не заявка на мероприятие, а прямая провокация. Такие обращения нужны псевдооппозиции для того, чтобы, они смогли после отказа заявить об ущемлении прав.

По словам сенатора, в Европе такие "инициаторы" уже давно бы сидели в отделении полиции. И в России надо привлекать нарушителей карантина к административной и даже уголовной ответственности.

"Каждый в стране, в том числе либералы, обязан понимать: если объявлена эпидемия или чрезвычайная ситуация, никто не вправе подвергать риску людей", — резюмировал Джабаров.

По словам депутата Госдумы и руководителя фракции КПРФ, Геннадия Зюганова, любые массовые скопления людей создают риск распространения коронавируса в нашей стране по примеру Италии.

"Я за то, что нужно придерживаться жестких установленных регламентов. Если кто-то пытается их нарушить – они должны быть наказаны", — заявил Зюганов.

Игорь Лебедев, депутат Госдумы и руководитель Высшего Совета ЛДПР, сообщил что партия категорически не рекомендует своим сторонникам участвовать в подобных акциях. Политик назвал организаторов "чудаками" за попытки провести массовое мероприятие в такое время.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Общество
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть