loading...
close
close
Закрыть
18+

Дружба продлевает жизнь летучим мышам-вампирам

11:31
21 Марта 2020 96

Дружба продлевает жизнь летучим мышам-вампирам

Американские биологи доказали способность летучих мышей-вампиров заводить дружеские отношения, чтобы продлить себе жизнь.

Научные специалисты Университета Огайо в США обнаружили способность летучих мышей выживать за счет "дружеских" отношений. Desmodontinae употребляют в пищу кровь домашнего скота, известно по итогам исследования, которые были опубликованы в журнале Current Biology.

Специалисты, проводя наблюдение за вампировыми летучими мышами на протяжении года, заметили, что они могут делиться высосанной кровью друг с другом. Все дело в том, что кровь не является достаточным источником сил для крылатых, они тратят много энергии на полеты в целях пищи. Летучие мыши могут погибнуть, если останутся голодными две ночи подряд.

В ходе исследования было выяснено, что такая взаимовыручка в основном заметна у представителей одной колонии, но позднее раскрылось, что помощь могут оказывать и летучие мыши, принадлежащие к разным колониям.

Ученые даже зафиксировали случаи альтруизма, когда Desmodontinae помогал в ущерб себе, что впоследствии перерастало в отношения, похожие у людей на дружбу. Подобные связи помогают летучим мышам дольше оставаться в живых, если вдруг они потеряют своих родственников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Общество
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть