loading...
close
close
Закрыть
18+

Доктор Мясников назвал карантин единственным выходом на фоне коронавируса без вакцины

14:44
21 Марта 2020 490

Доктор Мясников назвал карантин единственным выходом на фоне коронавируса без вакцины

Главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников опубликовал на своей странице в сети микроблогов Instagram запись, в которой раскрыл способ справиться с коронавирусом в условиях, когда нет вакцины.

По словам Мясникова, надеяться на разрешение ситуации с коронавирусом можно к маю только в том случае, если введут международный карантин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Делать прогнозы- бессмысленное занятие!. И тем не менее: всех сейчас волнует только одно- когда все это закончится?! Эпидемия, карантин и все с этим связанное. Попробую высказать своё субъективное мнение. Короновирус- это ОРЗ. Новый Коронавирус (COVID-19)- это тоже ОРЗ, только в отличие от своих «родственников», в определенном % случаев у ослабленных людей вызывающий поражения лёгких. И тем не менее можно определенно предположить, что и новый короновирус будет вести себя примерно так же, как и остальные его «одногруппники». То есть за вспышкой последует спад, потом опять вспышка, но уже меньшей интенсивности, потом перерыв на лето и может быть какая-то волна след осенью. Вспомним предыдущую атипичную пневмонию SARS 2002 года. Примерно так и было, хотя отдельные случаи были ещё и в 2004 (не смотря на то, что ВОЗ объявило SARS-2002 исчерпании в 2003). В условиях синхронного международного карантина можно надеяться на разрешение ситуации к маю. И дай-то Бог! Иначе у нас у всех будут проблемы. Не медицинского характера. Сколько власти разных стран способны держать карантин? 3-4 недели максимум. Потом люди начнут расползаться, потери заработков, нарушенные связи, психозы и депрессия на фоне обвала экономики... Такое уже было в 2014, когда в Африке вводили карантин всвязи с лихорадкой Эбола. Там в условиях изоляции начались перебои с доставкой еды и лекарств и вспыхнули другие инфекции. Так что вариант- либо отменять карантин, либо выводить на улицу войска с боевыми патронами. Если отменят карантин, не додавив инфекцию- тогда только остаётся только надеяться на то, что в COVID-19 все же намного больше ОРЗ, чем атипичной пневмонии и эта инфекция растворится в сонме вирусных заболеваний. Иначе она остановиться только после того как переболеет 70% населения. При смертности 1-3%. Либо ещё вариант- объявить карантинные меры успешными, не зависимо от реальной обстановки и не освещать эту тему вовсе. (Думаете не возможно? Знаете почему пандемию гриппа 1919, когда умерло 100 млн человек назвали «Испанкой»? Потому что все воюющие страны запретили о ней упоминать, избегая паники. А нейтральная Испания писала об этой эпидемии. Вот Мир и думал, что это проблема Испании.

A post shared by Александр Мясников (@alexander_myasnikov1) on

Как пояснил Мясников, если не ввести синхронный международный карантин, то могут начаться другие проблемы, которые не связаны с медициной.

"Потом люди начнут расползаться, потери заработков, нарушенные связи, психозы и депрессия на фоне обвала экономики. Такое уже было в 2014, когда в Африке вводили карантин в связи с лихорадкой Эбола. Там в условиях изоляции начались перебои с доставкой еды и лекарств и вспыхнули другие инфекции", — пояснил Мясников.

Таким образом, полагает врач, нужно либо отменять карантин не додавив инфекцию и надеяться на то, что коронавирус растворится в "сонме" вирусных заболеваний, либо выводить на улицу войска с боевыми патронами.

Иначе, предупредил Мясников, коронавирус остановится только тогда, когда им переболеет большая часть населения.

Впрочем, считает медик, можно объявить карантин успешным, не зависимо от реальной обстановки, и больше к этой теме не возвращаться.

Доктор Мясников назвал карантин единственным выходом на фоне коронавируса без вакцины

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ползающая на четвереньках дочь Успенской превратила шикарные апартаменты в помойку
Общество
Ползающая на четвереньках дочь Успенской превратила шикарные апартаменты в помойку
Астролог Глоба предсказала конец пандемии коронавируса
Общество
Астролог Глоба предсказала конец пандемии коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть