loading...
close
close
Закрыть
18+

Сечин: американские компании потеряли больше "Роснефти" на фоне санкций

12:07
22 Марта 2020 800

Сечин: американские компании потеряли больше «Роснефти» на фоне санкций

Несмотря на инициативу США провести допэмиссию Федеральной резервной системы (ФРС) на 1,5 трлн долларов в экономику, доверие инвесторов на этом фоне вряд ли вырастет. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

В интервью телеканалу "Россия 24" он заявил, что вкладчики, вероятнее всего, будут искать другие проекты для финансирования, потеряв интерес к добыче сланцевой нефти. Таким образом, подчеркнул Сечин, российские партнеры потеряли "огромные ресурсы" на фоне санкций.

Большой урон санкции нанесли и подрядчикам, уверен глава "Роснефти". В том числе производителям бурового оборудования, а также поставщикам газотурбинных установок.

Что же касается России, Игорь Сечин делает позитивный прогноз. По его словам, у РФ появилась возможность использовать преимущество в виде нестабильности на мировом валютном рынке. Затраты по добыче, заверил он, окупается именно рублевой массой. А экспорт дает возможность заработать валюту, которая в последствии, естественно, конвертируется в рубль. В итоге прибыль становится больше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть