loading...
close
close
Закрыть
18+

России не грозит финансовый "апокалипсис" после ослабления курса рубля

17:28
22 Марта 2020 403

России не грозит финансовый «апокалипсис» после ослабления курса рубля

Турбулентность в мировой экономике, увеличение доли конкурентов на рынке энергоресурсов и, как итог, ослабление курса рубля не вгонят Россию в "апокалипсис". Об этом заявил декан экономики Владимирского филиала РАНХиГС Александр Миленький.

Несмотря на то, что в РФ удалось многого достичь в импортозамещении, полностью отказаться от западных товаров так и не получилось. Если российская национальная валюта и дальше продолжит дешеветь, ценник на зарубежные товары может подскочить еще больше.

Безусловно, это скажется на доходах российских граждан. Однако эксперт признался, что до финансового "апокалипсиса" дело не дойдет. И нашим соотечественникам не стоит "нестись" за гречкой, консервами и туалетной бумагой.

В целом опасения не оправданы, так как деньги в России есть. Миленький напомнил про огромный ресурс в виде Фонда национального благосостояния (ФНБ), который сейчас вынуждены задействовать.

Глава Минфина страны Антон Силуанов ранее заявлял, что средства из фонда будут направлены на стабилизацию экономической обстановки в стране на фоне обвала нефтяных котировок. Для смягчения кризиса Центробанк также начал продавать валюту из ФНБ, укрепляя, таким образом, позиции национальной валюты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Жизнь
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Жизнь
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть