Онищенко прокомментировал работу торговых центров во время карантина COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Необходимости полного закрытия торговых комплексов нет, отметил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Кинотеатры возобновят свою работу после отмены режима повышенной готовности в стране.

Бывший главный санитарный врач страны отметил, что посещение массовых культурных мероприятий сейчас не является приоритетным. Фильмы можно купить и посмотреть через онлайн-платформы. К тому же некоторые из них на время действия карантина сделали минимальной или вовсе отменили платную подписку, сообщает Newinform.

"Кино можно посмотреть в интернете, а вот хлеб и воду вы где брать будете?" - поинтересовался парламентарий.
 

По словам чиновника его больше волнует ситуация с образованием в стране. Дети сейчас находятся на внеплановых каникулах из-за коронавируса до 12 апреля, и это может существенно сказаться на качестве их учебы. Сейчас разрабатывается онлайн-платформа на базе системы московских колледжей.

Указом от 19 марта в Санкт-Петербурге запретили все мероприятия до 30 апреля. Это решение отменило множество культурном-массовых мероприятий, где должны были собраться больше 50 человек по всей стране.

Онищенко прокомментировал работу торговых центров во время карантина COVID-19
Федеральное агентство новостей

Портал стопкоронавирус.рф публикует самую последнюю информацию о пневмонии коронавируса. ВОЗ присвоил эпидемии статус пандемии 11 марта.