loading...
close
close
Закрыть
18+

Браудер помогает "Альянсу врачей" распространять фейки о коронавирусе в РФ

19:23
22 Марта 2020 4962

Браудер помогает "Альянсу врачей" распространять фейки о коронавирусе в РФ

Иностранные издания и финансисты стали помогать главе профсоюза "Альянса врачей" Анастасии Васильевой распространять фейковую информацию о распространении коронавируса в России, гибели от него людей и отсутствии необходимого оборудования у врачей.

Личный врач Алексея Навального Анастасия Васильева на постоянной основе публикует дезинформацию о распространении заболевания в России. Глава профсоюза 10 марта сообщила, что в ГКБ им. Мухина в Москве несколько отделений освободили от профильных больных, а взамен установили 250 коек для больных пневмонией и тяжелой формой ОРВИ. По словам Васильевой, врачей не обеспечили защитными масками и костюмами. Федеральное агентство новостей написало в Депздрав Москвы, где изданию опровергли приведенную лечащим врачом Навального информацию.

Несмотря на многочисленные опровержения и разоблачения, Васильева не оставляет попыток дискредитировать российскую медицину и превентивные меры власти по коронавирусу.

Поклонник Ходорковского

К распространению дезинформации подключились и иностранные СМИ и бизнесмены. Так, основатель Hermitage Capital Management (HCM) Уильям Браудер, которому был запрещен въезд на территорию РФ, на своей странице в Twitter рассказал подписчикам о главе «Альянса врачей», которая якобы пытается донести до россиян правду, пока правительство скрывает истину и мешает работе Васильевой.

Браудеру поддерживать Васильеву и дискредитировать руководство РФ выгодно в связи с несколькими уголовным делами, которые заводились на финансиста в разные промежутки времени. Первое было возбуждено в октябре 2004 года. МВД подозревало фирмы, связанные с HCM, в уклонении от налогов. В феврале 2005 года было возбуждено еще одно схожее дело. Согласно данным СК, из-за действий Браудера и его бизнес-партнера Сергея Магнитского бюджет недополучил 522 миллионов рублей.

В 2011 году главу HCM стали подозревать в хищении акций "Газпрома". По информации следствия, предприниматель в период с 1999 по 2004 годы руководил фирмами, которые покупали акции компании по внутрирыночным ценам, несмотря на запрет на их продажу иностранцам.

Кроме этого, в отношении Браудера возбуждались уголовные дела о мошенничестве и создании преступного сообщества. Бизнесмена объявляли в международный розыск, задерживали, но не выдавали России, в которой предприниматель на тот момент был приговорен к девяти годам колонии и штрафу.

Очевидно, что Браудер в то время брал пример с Михаила Ходорковского, выведшего за границу 51 миллиард долларов. Иностранный финансист, вероятно, примеряет на себя лавры беглого олигарха, пытаясь дискредитировать руководство РФ.

Иностранные СМИ на защите Васильевой

К посту Браудера в Twitter была прикреплена ссылка на статью издания Business Insider, в которой также рассказывалось о "борьбе" Васильевой.

Браудер помогает "Альянсу врачей" распространять фейки о коронавирусе в РФ

Информация была подана весьма однобоко: Васильеву показали своего рода героем, который пытается бороться с властью, якобы скрывающей официальную информацию о коронавирусе в России.

К распространению фейков подключились и другие порталы. Например, CNN выпустил статью с заголовком "Почему в России с населением 146 миллионов человек меньше случаев коронавируса, чем в Люксембурге".

Браудер помогает "Альянсу врачей" распространять фейки о коронавирусе в РФ

В публикации сравнивается население Люксембурга, небольшого европейского государства, и России. По данным из открытых источников, население первого государства составляет около 602 тысяч человек, а в РФ – 144 миллиона. По данным CNN, в Люксембурге насчитывается 670 пациентов с коронавирусом против 306 случаев в России.

Все издания при написании статьи опираются на сообщения сомнительных источников, таких как "Альянс врачей", игнорируя данные официальных порталов, например, сайтов Роспотребнадзора или стопкоронавсирус.рф. Действия Васильевой направлены на провокации и скандалы, о которых позднее могут рассказать иностранные СМИ, чтобы в очередной раз выставить РФ с невыгодной стороны. Впрочем, если бы эти издания обратили свое пристальное внимание на "Альянс врачей", то в скоро времени поняли, что главным источником дезинформации является профсоюз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Богдан Михайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Жизнь
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть