loading...
close

Россиян накормят «Санкциями»

13:28 09.09.2015 Views84
Сосиски Мясоперерабатывающий завод из Санкт-Петербурга начал выпуск сосисок и колбасы под фирменным названием «Санкции». По мнению разработчиков, популярное слово принесет успех новой продукции. «Слово, которое почти год у всех на слуху, стало символом сложных времен для российской экономики. Название можно трактовать с двух сторон: во-первых, это что-то запрещенное, вкусное, элитное; во-вторых, что-то дешевое и доступное в кризис», - сказали «Народным новостям» в пресс-службе мясоперерабатывающей компании. Популярное слово «санкции» в последнее время часто используется производителями, рестораторами и маркетологами. Так, в Москве появилось тематическое кафе «Санкционное». Екатеринбургский ресторан «Огонек» ввел «санкционное меню», приготовленное исключительно из российских продуктов. Посетителям предлагают попробовать «Сыры русские» («Дружба», российский, адыгейский), «Колбасы ГОСТовские», «Раки сысертские с абхазским лимоном» и «Настойку на облепихе, меде и водке». Шоколадная фабрика, известная производством шоколада «Добрый, горький, нежный и плачущий президент», отреагировала на западные запреты новым «Санкционным» сортом шоколада. Во многих магазинах появились стеллажи и «антисанкционные завлекухи». Управляющий директор брендингового агентства BrandLab Александр Еременко полагает, что использовать в названии товара слово «санкции» без какого-либо дополнительного сообщения не совсем удачно.
«Другое дело, если написать на своем продукте «не боимся санкций» или «против санкций», — говорит Еременко. — Вообще очень мало состоявшихся брендов, которые возникли на волне интереса к чему-либо или кому-либо».
Стоит отметить, что политические и экономические события не раз вдохновляли предпринимателей на создание товарных знаков. Например, в июне 2012 года компания «Сиаленд» подала заявки на регистрацию названий «Митинговая» и «Болотная» для производства снеков и сушеной рыбы. В 2013 году компания «Политический класс» запатентовала портретное изображение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть