Найденный в Идлибе схрон террористов был наполнен оружием производства США
Федеральное агентство новостей

Военные корреспонденты из России обнаружили в провинции Идлиб схрон террористов "Хайят Тахрир аш-Шам*", запрещенная на территории РФ. Он заполнен ящиками из-под американских боеприпасов, что доказывает поддержку США боевиков в Сирии.

О находке сообщили журналисты Евгений Поддубный и Олег Блохин, передает Федеральное агентство новостей. Они побывали в подземном укрытии террористов, которое находится вблизи города Кафр-Набаль, освобожденном силами Сирийской арабской армии. В пещере корреспонденты обнаружили ящики из-под боеприпасов к 120-мм тяжелым минометам M120/M121, произведенным в США. 

Также были найдены коробки детонаторов для минометных мин. На всех обнаруженных ящиках числятся номера и кодировка, которые используются Америкой и странами НАТО.

Журналисты отмечают, что это прямые доказательства того, что террористы пользовались американскими снарядами в борьбе с Сирийской арабской армией. По словам Поддубного, это уже не первый раз, когда становится очевидным, что США поддерживает бывший региональный филиал "Аль-Каиды**" (запрещена на территории РФ). 

* Организация, признанная Верховным судом Российской Федерации террористической, экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории России.

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации