loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач Алексеева напомнила, как ходить в солярий после истории с обгоревшей москвичкой

9:09
23 Марта 2020 418

Врач Алексеева напомнила, как ходить в солярий после истории с обгоревшей  москвичкой

Врач общей практики Лариса Алексеева рассказала читателям Nation News о важных моментах, которые необходимо помнить тем, кто отправляется в солярий.

Ранее россиян шокировала новость о жительнице Москвы, которая отправилась в солярий и получила ожоги 80% тела. После процедуры ее кожу покрыли волдыри, а состояние стало быстро ухудшаться. Теперь девушка находится в реанимации.

"Действительно: есть такое предположение, что прежде, чем поехать на курорт, и для того, чтобы иммунитет поднять, нужно загореть. И чтобы вирусы все убрать, нужно идти в солярий. Часто люди идут туда неподготовленные, не побывавшие на консультации у врача-дерматолога. Нужно понимать, что посещение солярия — это физиопроцедура, а не простое развлечение", — говорит медик.

Врач Алексеева напомнила, как ходить в солярий после истории с обгоревшей  москвичкой

И в солярии будет не то излучение, которое мы получаем под солнцем; это направленные лампы специального спектра действия, подчеркивает она.

"Они действуют на организм по-другому в отличие от солнечных лучей. Нужно проводить обследование кожных покровов, потому что мы не знаем, какие новообразования могут находиться у пациента", — обращает внимание Лариса.

Те, кто идут в солярий в первый раз, должны проводить там не больше шести минут. Обязательно смотреть на мощность ламп — от этого тоже зависит время нахождения в солярии. Необходимо также и спросить про документы: как часто меняют лампы и так далее. Если выяснится, что лампы уже старые, смысла ходить нет, поясняет медик.

"Лучше ходить в вертикальный солярий, это еще и из гигиенических соображении нужно делать. Обязательно нужно использовать накладки на грудь, для женщин и обязательно заклеивать различные новообразования. И еще один важный момент после загара, нужно намазаться кремом и не бежать на улицу, а посидеть минут 10, тогда не будет скачка температур и все хорошо приживется", — советует Лариса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Политика
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Гонконгские ученые выяснили, при какой температуре умирает коронавирус
Общество
Гонконгские ученые выяснили, при какой температуре умирает коронавирус
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть