Мясников и Малышева не исключили подверженность мужчин коронавирусу
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Минздрав сообщил, что мужчины более уязвимы для коронавируса, нежели женщины. Ведомство ссылается на общемировую статистику, однако о причинах такого исхода пока судить не спешит, передает РИА Новости.

По словам главного эпидемиолога министерства Николая Брико, организмы обоих полов сильно отличаются друг от друга. Именно этим и пользуется вирус, проникающий в тело различными методами. Кроме того, большое значение имеет возрастной нюанс. К примеру, в Италии подавляющее большинство скончавшихся от коронавируса людей приходилось именно на старшее поколение.   

Мужчины в принципе чаще погибают от пневмонии, заверил Брико. Также есть данные о том, что люди со второй группой крови более уязвимы для инфекций, однако неизвестно, касается ли это бушующего коронавируса. 

Мясников и Малышева не исключили подверженность мужчин к коронавирусу
wikipedia.org / Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 4.0

Новость в беседе с Nation News обсудил доктор и телеведущий Александр Мясников. 

"Дело в том, что COVID-19 не просто так "садится" в легких, он поражает определенные рецепторы, и они у мужчин развиты хуже, чем у женщин. В одном исследовании была интересная фраза — "у азиатских мужчин". Это подтверждается исследованиями. Плотность рецепторов у мужчин в легких больше чем у женщин", — объясняется известный эксперт.

Кроме того, Мясников добавил, что к мужчинам применимы те же меры защиты, что и к женщинам. Он согласился с выводами Минздрава о статистике смертности среди представителей сильного пола.

"Мужской пол — безусловно, фактор риска. И для COVID-19 тоже", — резюмировал наш собеседник. 

Мясников и Малышева не исключили подверженность мужчин к коронавирусу
Pr Scr youtube.com /

Также свое мнение относительно статистики высказала коллега Александра, многолетняя ведущая Первого канала Елена Малышева. Она убеждена, что одной из причин является курение. Вредная привычка является фактором риска. 

"В медицинской литературе описано только это как возможная причина, но разница незначительная. Курение для обоих полов ухудшает прогноз", — отметила Елена в разговоре с NN.

Мясников и Малышева не исключили подверженность мужчин коронавирусу