loading...
close
close
Закрыть
18+

Материалы "Новой" о коронавирусе не подтверждены официальными данными

17:50
23 Марта 2020 248

Материалы «Новой» о коронавирусе не подтверждены официальными данными

Либеральные СМИ пытаются посеять панику, публикуя недостоверные данные о COVID-19 в России. Среди них оказалась и "Новая газета".

Подобного рода изданиями уже занялись Генпрокуратура и Роскомнадзор. Они блокируют источники недостоверной информации о коронавирусе в России. С 20 марта доступ запрещен к публикациям как минимум восьми изданий. 

"Эхо Москвы" – одно из тех СМИ, редакции которых предпочитают сеять панику. В эфире радиостанции выступил политолог Валерий Соловей, который заявил, что в России от коронавируса якобы скончались 1800 человек, что не соответствует действительности. По официальным данным на 23 марта, в стране зафиксированы чуть более 400 случаев заболевания. Почти два десятка человек выздоровели. 

Журналисты "Новой газеты" решили поддержать коллег из "Эха Москвы" в их стремлении распространить недостоверные данные и опубликовали материал под громким заголовком "Нет расходников, средств защиты, антисептиков, респираторов, персонала". В публикации приводится интервью с врачом-пульмонологом и соучредителем фонда "Живи сейчас" Василием Штабницким. Либеральные СМИ довольно часто обращаются к нему за критическими комментариями, отмечает "Политика сегодня".

Однако на этот раз Штабницкий ограничился вполне спокойным высказыванием. Он указал на необходимость изменить график дежурств сестринского персонала и даже оценил российские аппараты искусственной вентиляции легких. Подобное, вероятно, не удовлетворило редакцию "Новой". Тогда журналисты обратились к "анонимному источнику".

Именно его слова приводятся в заголовке материала газеты. Безымянный врач анестезиолог-реаниматолог поведал читателям о якобы "всех ужасах" сложившейся ситуации на фоне COVID-19. Однако слова "анонимного источника" ничем не подкреплены. Его "комментарий" состоит исключительно из домыслов и предположений. Создается впечатление, что это всего лишь выдумка редакции "Новой газеты". Ссылаясь на "анонимный источник", издание хочет снять с себя ответственность за публикацию недостоверных данных о COVID-19.

Сайт стопкоронавирус.рф информирует граждан России об официально зарегистрированных случаях COVID-19 на территории страны. На портале можно найти номер телефона горячей линии, специалисты которой готовы оказать информационную поддержку россиянам, желающим задать вопросы о коронавирусе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Общество
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Общество
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть