loading...
close
close
Закрыть
18+

Уволенные на фоне COVID-19 сотрудники могут обращаться в суд

18:51
23 Марта 2020 235

Уволенные на фоне COVID-19 сотрудники могут обращаться в суд

Работник, столкнувшийся с незаконным увольнением на фоне COVID-19, должен обратиться в суд, заявила юрист, эксперт по трудовому праву Валентина Яковлева.

Распространение коронавируса внесло свои правила в работу многих российских офисов. Каким-то компаниям приходится искать альтернативные варианты оказания услуг клиентам, отмечает INFOX. Одних сотрудников, вернувшихся из отпуска за рубежом, отправляют в неоплачиваемый отпуск. Из-за этого количество людей в метрополитене российской столицы заметно поубавилось, пишет РИАМО

Однако некоторые люди не скоро придут в офис, так как их уволили. В беседе с изданием Newinform юрист Валентина Яковлева рассказала, что делать в таких случаях. По словам специалиста, нельзя принуждать сотрудника брать отпуск за свой счет без сохранения зарплаты. Кроме того, его нельзя уволить, сославшись на текущую ситуацию. Как правило, работодатель вынуждает подчиненного писать заявление на увольнение по собственному желанию, а тот соглашается. В этом случае в суде тяжело доказать, что человека уволили незаконно. В других случаях можно обратиться в суд.

"Должны быть доказательства, оформленные надлежащим образом (аудио, переписка и тому подобное). Причем на практике довольно редко в подобной ситуации суд встает на сторону работника", – резюмировала юрист.

В Подмосковье для предпринимателей стартовал опрос, в ходе которого они могут рассказать о трудностях, возникших на фоне ситуации с коронавирусом. Как отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня", такой опрос призван помочь бизнесменам определиться, необходима ли им помощь региональных властей.

На фоне распространения коронавируса меняют правила работы и компании, расположенные на Урале. URA.ru пишет, что там акционерные общества проводят собрания в заочной форме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть